• 締切済み

パンの美味しい温め直し方法

時間が経ってしまったり、冷蔵保存したパンの美味しい温め直し方を教えて下さい。ビニール袋に入れたまま電子レンジでチンすると蒸気で水っぽくなってしまったり・・。色々試してみましたが布製品で何か良い製品はないでしょうか?

みんなの回答

  • eetotuki
  • ベストアンサー率66% (101/152)
回答No.4

普通のサンドイッチが好きなので、食パンをを冷蔵保存しています。暖め方はキルトの袋状のもので10秒暖めます。焼きたてのおいしさです。 前にテレビでパン温め用の製品を見ました。それがキルトで出来た食パンの収まるボックスだったので真似て、キルトの袋で暖めています。クロワッサンもおいしいです。10秒で硬さが残る時はプラス2、3秒です。ためしてみてください。 この間いつもの袋を汚してしまったので、大き目のバンダナで包んでしましたらまあまあでした。

masa235
質問者

お礼

ありがとうございます。 実はパンウォーマーというパン温め用のキルティング素材のモノを楽天で発見しました。これはお家用なので会社用はキルティング素材で手作りしてみようと思います。

  • pez-com
  • ベストアンサー率36% (17/47)
回答No.3

皿の上においてラップをかけずに10秒チンする。硬いパンも柔らかくなりますよ。やりすぎると水分が飛ぶので、10秒で

  • kanora
  • ベストアンサー率26% (383/1444)
回答No.2

パンは冷凍保存しています。これが一番良いです。 買ってきてすぐに冷凍庫です。 食パンならそのまま、トーストです。 バターロールなら少し常温において解凍して 軽くオーブントースターで暖めます。

  • ucok
  • ベストアンサー率37% (4288/11421)
回答No.1

アルミフォイルを軽くかぶせて、トースターを数分掛け、あとは余熱で温めていますが、どんな形のどんなタイプのパンでも、パリッとすべきところはパリッとし、フワッとすべきところはフワッとして、とっても美味しいです。ポイントは「軽く」かぶせることではないかと思います。

関連するQ&A

  • 溶けたパンの袋の取り方

    食パンを電子レンジのトースト機能で温めた際に、ビニールの袋に入った残りの食パンをレンジの上に置いたまま温めてしまいました。 その結果、ビニールの袋の表面(塗料)がレンジの上面(金属面)に溶けてくっついてしまいました。 取ることを考え、逆転の発想で再度レンジを温めて高温の状態で水拭きで拭き取ろうとしましたが、やはり塗料の色までは取れませんでした。 あとは、化学的な溶剤で取る方法が考えられますが、どのような液体が最適でしょうか?シンナー系?

  • ホームべーカリで作ったパン。会社で食べる時には固い?

    ちなみにナショナルのBT-103を使っています。 ロールパン(成形パン)を前日に焼いて、 翌日会社で食べたいと思っています。 夜に焼いて密封容器に入れ、冷蔵庫で保存しました。 (この時点ではふわふわです) 翌日にそのまま持って行こうと思ったら 何だか固かったのでやめました。 一般的なお店で買ったパンは、買って一日ほっておいてもまだ柔らかいと思います。 おそらくレンジでチンとかすれば柔らかくなると 思うのですが、会社にないので出来ません。 ■質問です (1)ホームベーカリーで作ったパンは翌日には チンしないと食べれないのでしょうか? (2)何時間ぐらい柔らかい状態をキープしてますか? (3)友達におすそわけしたいなと思う時は どうされてますか? (4)何もしないで翌日食べる場合は 常温保存がよかったのでしょうか?

  • 残った食パンの保存方法は?

    消費期限の過ぎる前に残った食パンを今まで冷凍庫に保存し、電子レンジで再調理し食べていましたが、冷蔵庫でも保存は可能なのでしょうか?その場合保存期間を教えて下さい。

  • パンを送りたい

    自分で作ったものではなく、お店で買ったパンです。 買った時は直接紙袋にパンを入れてもらいました。 保存用のビニール袋も貰いました。 宅急便で送る時には、紙袋のまま箱に入れて送った方がいいのでしょうか。 それともビニール袋に入替えたほうがいいですか? クール便か。それとも常温でしょうか? 四角いフランスパンです。 良い方法を教えてください。よろしくお願いします。

  • 食パンの保存方法

    業務用の食パンのミミ(一斤の両端、つまり一斤で2枚とれます)を頂いています。(約一週間ほど溜め込んでからです) 業務用の食パンが入っていたビニール袋で頂き、そのまま冷蔵庫の野菜室へ入れています。 が、1日程たつとビニール袋内に水滴が付きます。 この様な保管方法で良いのでしょうか? よろしくお願いします。

  • 電子レンジと水の量

    電子レンジに100mL、200mLの水を入れた容器をひとつずついれます。 そして電子レンジでチンすると どちらも同じ量の水が水蒸気に変わるのでしょうか? 容器から水が減る量はいっしょなのでしょうか? 教えてください。

  • ご飯の保存方法

    家事についての知識が浅い男です。 基本的なことを教えてください。 夕食用に炊飯器で炊いたご飯を、炊飯器で保温したまま、翌日の朝に食べるって、アリですか? あるいは翌日の昼食や夕食まで保温し続けるのって、どうなんでしょうか?特に夏場などは、炊飯器で保温しておいてもご飯がいたんで食べられなくなるようなことってあるんですかね? それと、ご飯を冷蔵庫で保存する場合、皆さんは冷凍してますか?それとも普通に冷蔵庫に入れてますか? 冷凍ではなく、普通に冷蔵庫に入れて保存した場合、電子レンジで温めると思いますが、その場合どんな容器に入れて温めていますか?うちの茶碗は厚めの陶磁っぽい感じなんですが、この茶碗で冷蔵保存して、電子レンジでチンするのが保存としては楽だと思うのですが、こういう茶碗を電子レンジに入れていいものなんでしょうか? 基本的な質問ですが、どうかよろしくお願いします。

  • ご飯の保存方法について質問です。

    ご飯の保存方法について質問です。 炊いたご飯を炊飯器で保温し続けるとご飯が固くなりますよね よく炊いたご飯をラップで巻いて冷蔵保存して、レンジでチンする方法があると思うのですが、自分の家には電子レンジがありません。オーブン等も。 電子レンジを使わない方法でご飯をうまく保存する方法っていうのはやっぱり難しいんでしょうか?

  • 冷凍保存したパンについて

    冷凍保存したパンについて質問です。 現在、冷凍庫でスーパーで買ったパン(ジャムパンやクロワッサンなど)を冷凍保存しているのですが、 解凍後・・何時間後くらいまでに食べるのが望ましいでしょうか? 一旦、冷蔵庫に移したり、レンジで暖めたりとかしたほうが良いみたいですが、自分は自然解凍してそのまま食べたいのでそれを想定しての時間でお答え頂ければ幸いです。 ご回答宜しくお願いします。

  • 電子レンジで哺乳瓶を消毒した後の保存方法について教えてください。

    電子レンジで哺乳瓶を消毒した後の保存方法について教えてください。 電子レンジでチンした後、中の水切りかごを持ち上げて水を切ったあと、どのように保存していますか。 まだ使い始めて3日目なのですが、少し冷ました後、乳首の部分やふたなどを閉めて冷蔵庫で保存し、24時間以内に使うようにしています。 あるサイトに紹介されていた方法なのですが、でも哺乳瓶の中や乳首などに水蒸気が残っているので、乾燥させなくてもいいのかな、と疑問に思いました。 皆さんはどうされていますか。 ご経験のある方、教えてください。 よろしくお願いします。

専門家に質問してみよう