- 締切済み
分量の確認です
ichigomotiの回答
- ichigomoti
- ベストアンサー率50% (1/2)
私は、いつも、売っている量(パック)の半分を1/2束と考えて調理しています。
関連するQ&A
- 食材の分量が分かるサイト
食材の分量が約何gなのか分かるサイトをご存知ないでしょうか? 例えば、卵1コは○g、ほうれん草一束は約○gなど、分かるサイトです。 料理本などを見ていると、「大根1/2本」などと記載されていたりして、何gか書いてなかったりするので、分かるサイトがあると助かります。 ご存知の方教えてください(*^o^*)
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 少ない分量で作る場合
ビスコッティを作ろうと思っています。 インターネットでレシピを調べて作ります。 大抵レシピに載っている分量は15個から24個分のレシピなんですよね。そこで質問なのですが、例えば表示分量の半分、または4分の1とかホンのチョビット練習用に作りたい場合、焼く温度や時間は同じでいいんでしょうか?それとも、そんなにちょこっと焼こうとする事自体無謀なのかな? ご存知の方、教えてください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 1人前の分量(レシピ)
料理初心者なので教えていただけると嬉しいです。 お料理サイトで作りたいものを見つけたのですが、レシピが5、6人分でした。 このレシピ(分量?)を1人分にするには、どのように計算したらいいでしょうか。 例えば大さじ3、と書いてありましたら、数値に直して5で割れば大丈夫なのでしょうか…。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ザラメの分量をおしえてください
ザラメをたくさん頂いたので砂糖の変わりに料理で使いたいのですが、 分量がよくわかりません。 レシピで砂糖大さじ1となっている場合は、ザラメではどれ位使えば いいのでしょうか? またザラメを料理に使う場合の注意点などあれば教えてください。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 「1かけ」??の分量を教えてください
あるネット上のパスタのレシピに、【コンソメ 1かけ】 とありました。この1かけとはどのくらいの分量なんでしょうか? 料理を始めてまだ間もないのでこの意味がわかりません。 教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ありがとうございました。