- ベストアンサー
松の実の食べ方
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 下のほうに ローストすると書いてありますが http://www.casa7.com/paella/ 油を敷かないで炒るといいようです レシピはこちらから http://www.recipe.nestle.co.jp/from1/cook/word/ma/matunomi.html http://gourmet.goo.ne.jp/recipes/536.html
関連するQ&A
- 松の実が売りきれ? あちこちのスーパーを探しても最近松の実がないのは、
松の実が売りきれ? あちこちのスーパーを探しても最近松の実がないのは、なぜですか? おつまみコーナーや、ナッツ売り場で、カシューナッツ等はありました。以前は置いてあった、松の実だけがないような気がします。おやつに食べるのが好きなので残念です。なぜかご存知の方がおられましたら、教えてください。宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 童謡では、猿は松の実が好きですが、このことについて聞きます。
童謡では、猿は松の実が好きですが、このことについて聞きます。 日本猿は松の実を食べるのでしょうか。日本には人間が食べられるほどの大きな実をつける松の木はないと知りました。誰か詳しい方がいれば教授願います。お願いします。
- ベストアンサー
- 生物学
- 「松の実」って何故、生で食べたら駄目なの?
ネットでみると松の実は生食できないと書いてありました。理由は書かれていません・・ 大さじ一杯程度でも、生で食べたら駄目なんでしょうか? そもそも、なんで生食できないのでしょうか? ご存知の方が居られましたら、教えて下さい。
- 締切済み
- 素材・食材
- ジェのベーゼの松の実の代わりになるナッツ類は?
こんにちはー。 先日、大量にフレッシュバジルを買いました。パスタに生のままちぎって食べましたが、それでも余っています。 そこでジェのベーゼのソースにして保存したいのですが、松の実がありません。 松の実は購入すると高いので、できれば安いナッツ類で代用したいのですが、何かありますか? 因みに今ウチにあるのはくるみぐらいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 子供のころに食べた松の実...と思いますけど、あれは?
子供のころ、北海道での話です。 松の木と同じ形をしてあまり大きくならず。 その枝々の先端に赤い小さな実がなる木がありました。 実の大きさは小指の頭ほどもありません。 甘みのある実で子供のころによく食べたものです。 一度軽井沢に遊びに行ったときそれがホテルの入り口の前に生っておりました。 高さが2メートルくらいはあったでしょうか。 あんな高い木は北海道では見た記憶がありません。 でもまったく同じ種類の木でした。 あの木の種類と名前のわかる方がいたら教えていただけませんでしょうか。 分かりづらい説明で申し訳ありません。 よろしくお願いいたします。
- 締切済み
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
お礼
回答ありがとうございました。 しかし、わたしのもとめていたのは、グルメ的に料理して味を楽しむというのではなく、美味しかろうが、まずかろうが、松の実の食性を最大限引き出すような食べ方を知りたかったのです。 もし、何か情報を得たら、是非教えてください。