OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
締切り
済み

松の実の炒り具合

  • 暇なときにでも
  • 質問No.160541
  • 閲覧数612
  • ありがとう数3
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 100% (2/2)

パウンドケーキに松の実を入れて、焼きたいと思います。その時松の実を炒って混ぜ込めば美味しいのが出来るのではないか?思うのでその炒り具合を何度のオーブンで何分とか教えてくれませんでしょうか。
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全2件)

  • 回答No.1

聞いた話では、松の実はフライパンで香ばしくなるまで煎った方が良いそうです。 ...続きを読む
聞いた話では、松の実はフライパンで香ばしくなるまで煎った方が良いそうです。
お礼コメント
taxngo

お礼率 100% (2/2)

私はお菓子を作るのが好きで色々試行錯誤しています。わからないことが多いので助かりました。有難うございました。
投稿日時 - 2001-11-01 16:04:59


  • 回答No.2
レベル12

ベストアンサー率 25% (134/534)

私はサラダのトッピングで使用しますが、基本的には同じでしょう。 No1の方同様、こうばしくなるまでフライパンで炒る。 いり胡麻と同じことですよ。 ...続きを読む
私はサラダのトッピングで使用しますが、基本的には同じでしょう。
No1の方同様、こうばしくなるまでフライパンで炒る。
いり胡麻と同じことですよ。
お礼コメント
taxngo

お礼率 100% (2/2)

私はお菓子を作るのが好きで色々試行錯誤しています。わからないことが多いので助かりました。有難うございました。
投稿日時 - 2001-11-01 16:03:08
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ