• ベストアンサー

ホーローのミルクパンの白いガサガサが取れません(>_<)

ホーローのミルクパンの白いガサガサが取れません(>_<)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1

こんにちは こちらが参考になりますか? http://www.horo.or.jp/f/set.html http://www.nodahoro.com/maintenance/index.html

syarion
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 早速参考にさせていただきたいと思います(^_^) yuyuyunn様には誠に申し訳ありませんがこの場をお借りします。 ------------------------------------------ 間違えてタイトルだけの質問になっていました。 詳しく内容を書いたものをUPしましたのでこれ以降の回答はそちらへお願いします。

関連するQ&A

  • ホーローのミルクパンの白いガサガサが取れません(>_<)

    こんにちは。 毎朝、ホーローのミルクパンで水道水を沸騰させています。 その後はあまったお湯を捨てて自然乾燥です。 使うのはほとんどそれだけなのでスポンジで洗うとかはしていません。 乾燥しても(お水が入っている所までが)なんでか白っぽくなってガサガサきたな~くらいしか思っていませんでした。 昨日ミルクパンの中のガサガサを取ろうとスポンジで擦りましたが取れませんでした。 材質上これ以上擦れないし困っています。 お水沸かすだけだからと毎回スポンジで洗わなかったからでしょうか? もう前みたいにつるつるにならないままで使用を続けていいものなのでしょうか? ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください(>_<)

  • ミルクパンの選び方

     牛乳のこびりつきがなく、使い勝手の良い容量2-3人分のミルクパンを探しています。現在はミルクティーを作るのに雪平鍋を使用しているのですが、こびりついた牛乳を洗うのに手間取ります。耐熱陶製で直火可のミルクパンの使い心地がよいと聞いたのですが、いかがでしょうか。また、ホーロー製ミルクパン、柳宗理のミルクパンでミルクを沸かすときの長所、短所などもお聞かせ下さい。

  • 揚げ物に使うミルクパンのサイズは?

    油をなるべく使わないで揚げ物をするために ミルクパンを使いたいと思っています。 用途はコロッケやドーナッツです。 サイズは14cmを考えていますがどうですか? もう少し小さい方がいいですか? 素材はホーローを考えていますが、 問題ないですか? 是非アドバイスをお願いします。

  • ミルクパン

    ミルクパン ミルクパンのおいしいパン屋さんを 探しています。 バターも何もつけずに生地に ミルクの甘さがついていて、 ブリオッシュではなく、 ふんわりしたパンを探しています。 東京都内で お願いします。

  • パンのミルク煮のミルクって・・

    離乳食、パンのミルク煮を作る際の『ミルク』は、粉ミルクでなければいけないのですか? 完毋なので粉ミルクは買わないと無くて・・ できたら牛乳で対応したいのですが。 ちなみに子供は10ヶ月で、アレルギーなどはありません。

  • ホーローとアルミの調理器具の長所&短所

    最近調理器具に興味が出てきて買い揃えていこうと思っているのですが、見た目だけで使いにくいとなると困るので教えてください。 ホーローとアルミの調理器具それぞれの長所と短所を教えてください。 どんな料理に適しているなども教えていただけると助かります。 買おうかと検討しているのはホーローのミルクパンやソースパン、アルミのフライパンなどです。 宜しくお願いします。

  • スキムミルクを入れないパン

    スキムミルクを入れないパンを作る方法はありませんか? 菓子パン関係を子供たちと作ってみたいのですが、 レシピをみるとほとんど材料に『スキムミルク』が 入っています。  スキムミルクが手元にないので、入れずに、又は 代用出来る物があればと思います。 レシピを教えてください。

  • ずっしりミルクパンは何処へ・・・

    ヤマザキパンの“ずっしりミルクパン”という商品がエラク気に入っています。 これまで食べた菓子パンの中で一番ウマイと思いますが、このごろ見かけなくなってしまいました。 もともと、これを置いていた店は1件しか知りませんがそこにも今はありません。 札幌市内でこの商品を売っている店をご存知の方、教えてください。 また、コンビニで「この商品を置いてください」とリクエストした場合 利いてもらえるのでしょうか? コンビニに詳しい方、教えてください。

  • ホーロー鍋の取り扱い。毎回焦げ付かせてしまいます。

    離乳食を作るのにホーローのミルクパンを使っています。 すぐに焦げてしまうのですが、水分の少ない料理はしないほうが良い、とか、何かコツはありますか? 今は2個目です。 前回は2週間くらいで底が割れて(?)黒い点々が。。。ひび割れのような線も出てしまい、焦げも取れない状態に。。それで捨てました。。。

  • ホウロウのミルクパンを探しています。

    奥さんの大事にしていた、 ホウロウのミルクパンを空焚きで焦がしてしまいした。 同じものを探しています。 色は、アイボリーです。 なべの横に Burnet と書いてあります。 片手なべです。 また、ミルクパンが多く置いてある店とかご存知ですか? 場所は、関西です。 よろしくお願いします。

専門家に質問してみよう