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たこ焼きの油引きの後始末って?
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質問者が選んだベストアンサー
湯のみなど耐熱の容器にお湯と洗剤入れて冷めるまで放置してください。 その後、洗剤でもう一度洗って油抜きしてよーく水洗して乾燥してできあがりです。 長持ちしますよ(^_^)v 油(タコヤキ)も臭くならないし。
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- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7418/18948)
油壺にビー玉入れておくといいようです。 http://joycooking.net/kodogu/abura.htm それでも毎回洗うといううなら、こんなのは如何 http://www.be-tackle.com/outdoor.index/bbq.griddle.htm/uni_oilburasi.htm シリコン製なのでこげが付きません。
お礼
ビー玉ですか?初耳です。参考にさせていただきます。
- simaregoma
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前回答者に同じ
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