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たこ焼き屋さん教えて下さい‼
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>練習すれば上手に焼ける様になれるんでしょうか⁈ そうですね。練習すればうまく焼けます。 とりあえず1000個焼きましょうか。 あと新品の鉄板は油引いたってくっつきますよ。 まずは、大火力で、鉄板が真っ赤になるまで 空焼きして余計なこげをやすりでけずる 全体が黒ずんで皮膜が出来るまで2.3度焼きをいれないとずっとくっつきます。
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そうですね。 くっつくのは焼の回数が足りないので、 油が馴染んでいないのでしょう。 火力も足りないのかもしれません。 焼き方はこちら。 http://ww35.tiki.ne.jp/~tukisan/takoyaki.htm
お礼
やはり、焼きですね‼ やってみます‼ ありがとうございました‼*\(^o^)/*
- adobe_san
- ベストアンサー率21% (2103/9760)
>業務用のたこ焼き器(鋳物)を購入したんですが、 新品とちゃいまっか! たこ焼き焼く前に「鉄板をなじませる」ことせなあきまへんで! 水をひたひたに入れて沸騰させるんや。 それを数回しなはれ。 それから油引いて焼くんですわ! 鉄板の表面にやな、保護膜が付いとるよってぐちゃぐちゃになりよるんや。 いっぺん試してみなはれ!頑張りや!
お礼
新品です‼ お湯をひたひたですね‼ 試してみます! ありがとうございました*\(^o^)/*
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