- 締切済み
業務用の底が平らな冷凍たこ焼きの調理方法
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
>冷凍のたこ焼きは基本は油で揚げるとのこと。 袋ごと茹でるだけの物、レンジでチンするだけの物、タコ焼き鉄板で再加熱する物など色々ありますが? タコ焼き器は、底が丸い物しかありません。 底が丸い半球だけの物と、半球と半球を重ねて球にする物と、少し深い半球に平らな鉄板を合わせて底の平らなタコ焼きとする物があります。 フライパンや鉄板を焼いて加熱して、タコ焼き鉄板に乗せて焼くか、それ用の業務用機器を使いましょう
関連するQ&A
- 業務用冷凍ハンバーグの解凍について
業務用冷凍ハンバーグの解凍について パッケージには140~150℃の油で11分揚げるか、温めておいたデミグラスソース等に煮込むと書いてあります。 (1) 約180℃の油では何分揚げれば充分でしょうか。業務進行の都合上、フライヤーで油の温度を下げるのが少し困難です。 (2) お湯で煮込む場合と各ソースで煮込む場合の時間の目安は何分、もしくは何でしょうか。某所で17分程との情報を見ましたが、あらかじめ冷蔵で解凍(2日ほど挟む)しておけば10分程度でも大丈夫でしょうか。 (3) 揚げたり煮込んだりした後の再冷凍は可能ですか。 商品は真空パックで個包装されたものではなく、袋の中にそのまま冷凍ハンバーグが入っているもの(1個あたり120g)です。 よろしくお願い致します。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 文化祭で模擬店をしますが、業務用食品の調達方法が分かりません。
文化祭で模擬店をしますが、業務用食品の調達方法が分かりません。 それに当たって、色々調達しなければなりません。 たこ焼きは、冷凍食品を油で揚げようと思います。 1、たこ焼き(冷凍食品) 2、ソース 3、持ち帰り用パック(ちょっと本格的な木のような皿、または紙製の箱のような物) 以上の業務用食品は、どこで購入すれば良いのでしょうか。 青のりやマヨネーズは適当に調達します。 オークションなどで探してみても、50個で1300円、ネットで見るとちょっと大きめのやつが50個で2500円 少し高いので、もう少しコストを下げられませんか? 持ち帰り用パックの名前が分からず、商品が出てきません。 (100均で売ってるようなパックではなく、たこ焼き屋さんにあるような紙製・木目調の舟の形をした容器など) 予算の上限は未定です。 サトー商会などに行けば売ってるでしょうか・・・ ネットショップなども詳しい方、教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- (冷凍)イカリング 揚げ
冷凍イカリング を揚げて 食べる手順を レクチャーいただきたい。 まず 解凍 食べる分 2、300g(2,3人前) 解凍 レンジで解凍機能があるので それで解凍します。 次、衣とか下味ついてるので 揚げる この時の 揚げる設備を写真に撮りました。 25cm位のステンレス くらいの片手鍋に 一年位前の油(大丈夫か?)5~600cc入れて 3cmくらいになりました。 ↑の設定で よいでしょうか? あと、火加減はどうでしょうか 中火でキツネ色くらいになれば よいでしょうか? 揚げ物初めてなので お教えください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 冷凍のかたまり肉を、小分けしたい
業務用スーパーで、冷凍の鶏腿肉を買ってきました。 2キロで、600円です。 (中国産ではありません) 何枚かいっしょくたにして、真空パックしてありました。 これを、1枚づつはがすか 1回使用する量分づつに小分けしたいのですが、どうしたらいいですか 冷凍の肉を、解凍して、再度冷凍するのは良くないと聞きます。 (傷むとか) 包丁で切ってみようとしましたが、無理でした。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 業務用スーパー等の中国産の冷凍野菜
初めて投稿します。 素朴な疑問なのですが、我が家では、毎日のお弁当の材料としてコストを考えて最近多い、業務用スーパーで冷凍野菜(ほうれん草・小松菜・インゲン・ブロッコリー等)を購入して、おひたし等を作りお弁当に入れています。 非常に安価で、家計は助かるのですがよく新聞やニュース等で中国産の野菜は、農薬の規定が緩い等、あまりよく書かれていない事がありますが、やはり健康の事も考えると国産の野菜に代えた方が良いでしょうか?
- 締切済み
- 素材・食材
- 業務用プレハブ冷凍庫を移設したら冷えない
業務用プレハブ冷凍庫を移設したら冷えない 移設前はー25度まで冷えていましたが移設後ー15℃までしか冷えません プレハブパネルを組み立てる時コーキングを施し冷気が漏れないように完璧に組上げてあります、 冷凍機はプレハブの天井に穴が開いていて穴から冷機をおろすタイプで、天井に乗せる一体式の物でプレハブにボルトで固定するだけの物です ガスが漏れていると言う事が一番考えられると思いますがセパレートタイプでもなく、一体式の冷凍機でガスが抜けるような工事や扱いはしていませんし一応ー15℃までは冷えるのでガス漏れが原因ではないような気がします、サーモスタッドが壊れているのかとも考えましたがアナログの温度計で計ってもー15℃で熱がこもるほど天井が低い訳でもなくさっぱり原因が解りません 冷凍機を降しプレハブを分解して別の所に再度組み立てただけです、場所を移動しただけで冷えなくなる原因はガス漏れ以外に何か考えられますか、
- ベストアンサー
- その他(生活家電)
- 1kg1700円の冷凍タコと、スーパーの茹でタコ
美味しいたこ焼きを求めていろいろ自宅で探求しています。 そこで中に入れるタコですが、カットされた冷凍のタコをいろいろ探し、今のところ一番美味しいと感じている大阪難波の「えびすや」と言うプロを相手にされている業者さんのところで売っているアフリカ 産マダコの1kg1700円のものが、一番使えるなと思ってましたが これです。 ↓ http://ebisuyazairyo.com/%E5%86%B7%E5%87%8D%E9%A3%9F%E5%93%81/ 今日はスーパーで売っていた茹で済みのタコも一緒にためしてみました。 すると、明らかにスーパーの茹でタコの方が美味しかったです。 ぷりっとした食感、かんだときのタコ独特の旨味(旨汁)があきらかにうまかった。 冷凍タコの解凍も前日夜から冷蔵庫でゆっくり解凍するなど、一番ダメージが少なそうな方法でやってますし、冷凍タコではこれが限界なのかな?と感じてます。 解凍で入れてる入れ物の底に出ている赤い汁を味見してみましたが、これは美味しいタコ汁です。 よく言うドリップっていうやつでしょうか? それが流れ出て、旨味を失っているのでしょうか? 難しいですね。 そこで質問ですが、おすすめの解凍方法ありますか? どうしても冷凍は劣ってしまうのでしょうか? スーパー も茹でる前は冷凍では無いのでしょうか? 刺身用では無いので、それも疑問です。 どうしても冷凍じゃなければダメではありませんが、出来れば冷凍タコを使って上手に出来る方法は無いのかと悩んでいます。 お詳しい方よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
ありがとうございます。 <袋ごと茹でるだけの物、レンジでチンするだけの物、タコ焼き鉄板で再加熱する物など色々ありますが?> ネットで調べると 電子レンジ、フライパン、揚げる物しか見つかりません。 たこ焼き機で再加熱する冷凍たこ焼きはどこにあるのでしょうか。。。。。。