• ベストアンサー

ミ○ドのドーナッツ

は、加工済みのもの(粉)を、店で牛乳を入れたりして 揚げてるんでしょうか?家で オールドファッションは作る事は可能ですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1

こんにちは オールドファッション風でいいですか? http://cookpad.com/cocoachi/recipe/170889/ 別バージョン http://cookpad.com/mykitchen/recipe/282831/ ご参考までに

noname#46374
質問者

お礼

ありがとうございました

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (1)

  • icemankazz
  • ベストアンサー率59% (1822/3077)
回答No.2

どうもこんにちは! オールドファッションの独特の「割れ」ですが、他より低い温度の生地を熱いフライング オイルに入れることにより、その温度差で表面に「割れ」が出来ます。 オススメのレシピは、↓こちら http://cocoachi.zashiki.com/box6/170889/ ご参考まで

参考URL:
http://www.misterdonut.jp/menu/donuts/index.html
noname#46374
質問者

お礼

ありがとございました

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • ドーナツ×ドーナツ

    最近ドーナツ屋さんが増えたと思いませんか?? クリスピークリームもやっと上陸!したし、ドーナツプラントの店舗数も着々と増えつつあるし。ミスドも相変わらずの人気だし** 私もドーナツ大好き**なのですが、皆さんのオススメドーナツショップorオススメドーナツは何ですか??またあなたのドーナツスタイルは?? ちなみに私はミスドのオールドファッションやハニーオールドファッションのような、一番シンプルなもの、グレーズのかかったものを、たっぷりのカフェオレといただくのが大好き!です。 最近買ったドーナツプラントのドーナツ皿も大活躍!です^^

  • ドーナッツのあのさくさく感は・・・。

    ミスタードーナツの『オールドファッション』って食べたことあります? あのさくさく感、かりかり感。かなりはまってしまいます。 家でもあのさくさく感、かりかり感を出したいんですけど、なかなかうまくいかなくて・・・。 何かいい方法知ってたら、できればレシピと一緒に教えてください!

  • ドーナツといえば何ですか・・・?

    ドーナツといえば何ですか・・・? 自分の中では、ドーナツといえばミスドの 「オールドファッション」と「ハニーディップ」なんですけどねぇ~。

  • ドーナツの冷凍??

    こんにちは(*'-'*) ドーナツ(オールドファッションとチョコファッション)が食べ切れなくて余ってます・・。 そこでなんですが捨てるにはもったいないので保存方法を教えてください。 冷凍??

  • ミスタードーナツ値段の謎

    今日ミスタードーナツを買いました チョコオールドファッションが100円 ノーマルオールドファッションが140円でした 何故ノーマルオールドファッションが100円でないのか 合理的な理由はありますか?

  • ドーナツの食感について

    ドーナツにもいろいろ種類があって、 オールドファッションのようにカリッと堅いもの 揚げてあるけど、堅くなくふんわりしているもの(はらドーナツのような) もちもちしているもの 等ありますが、これらは何が違うのでしょうか? 材料でしょうか?揚げ方でしょうか? 教えてください。 よろしくお願いいたします。

  • ミスタードーナツ

    ミスタードーナツのドーナツの中であなたが一番好きなドーナツは何ですか。私は特にオールドファッションが大好きです。では回答宜しくお願いします。

  • ドーナツのオールドファッションとふわふわドーナツの作り方・・・・

    ドーナツの、オールドファッションとふわふわのドーナツ(ミスドのチョコリングとかダブルチョコリングみたいな)は作り方をどう変えれば、またはどんな材料を加えれば変わるんですか? すっごいアホな質問ですみません>< どなたか教えてください!

  • ドーナツにドライイースト。。。

    ドーナツにドライイースト。。。 ミスドのオールドファッションのようなドーナツが作りたくてレシピを探したら、材料にはベーキングパウダーと書いてあったのですが、ウチにあるのはドライイーストです。これを代用として使う事は可能でしょうか?? ベーキングパウダーとドライイーストの違いが分からないので困っています。 よろしければアドバイスお願いします。

  • ドーナツ

    ドーナツを作ったのですが、脂っぽくなってしまい、外はサクサク、中はふんわり、と言う風にはならず、サクサクのドーナツができてしまいました。 あと味も少し苦味があります。 そこで、チョコレートを掛けてアレンジしようと思うのですが、ほかにアイディア等はありませんでしょうか? また、強力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、卵、バター、牛乳、バニラエッセンスを使ったお菓子はありませんでしょうか? オーブンがなく、電子レンジとトースターしかありません。。