• 締切済み

そら豆の皮って食べますか?

koyamakの回答

  • koyamak
  • ベストアンサー率19% (8/41)
回答No.3

果物(ぶどう、みかん、りんご、等) 魚(鮭、ぶり、等) どんな食べ物でも 新鮮であれば皮はやわらかいし 栄養があるので、食べる人は多いようです。 もちろん、食感を含め好き嫌いはあるし、食習慣上食べない人もいます。 そら豆の皮はかたいから、私は食べません。

関連するQ&A

  • そらまめの皮

    昨日、そらまめを茹でて食べたのですが、そらまめの身の部分を覆っている「皮」は食べても良いのでしょうか。 私は、一口目は皮付きのまま食べて、おいしく感じたのですが(皮の食感も気に入りました)、一緒に食べていた人が、「食べないほうが良い」とのことで二口目からは、皮をむいて食べていました。 そらまめの皮をどうしたらいいのかお教え下さい。

  • そらまめの皮って・・・。

    こんにちわ。いつもお世話になっています。 今職場でそらまめの皮(薄皮?)は食べるか食べないかで意見が別れているのですが、皆さんはどうされてますか? そしてそれはなぜなのかも教えて頂けると嬉しいです!

  • そら豆の食べ方

    そら豆の皮は、食べないのが正しいですか? 私は、繊維質がありそうで、よく咬んで食べますが それは、マナーに反しますか? 料亭で、出された時の為に教えて下さいませ。

  • ソラマメの食べ方

     庭でソラマメを栽培し、ゆでて食べるのですが、外側の皮は剥いて食べますか、そのまま食べますか。最初に収穫したものは皮も柔らかく、おいしかったのですが、2回目のはちょっと口に残る感じでした。収穫が遅かったのでしょうか。

  • そら豆の値段

    そら豆は、皮つきの生の物を買うと、豆の数も少なくて高いのですが、 加工してあるそら豆フライは、40個くらい豆が入って100円くらいです。 この差は何で、生まれるのでしょうか? 豆は、加工食品だと中国産だと思いますが、 中国ではそら豆が安いのでしょうか?

  • 冷凍の塩茹で空豆を使って空豆ご飯を作る際に

    空豆は皮がついてるのですが これは取った方が良いのでしょうか? 冷凍の豆のまま炊飯器に入れて炊こうと思うのですが 皮つきでも美味しく食べられますか?

  • 空豆の皮を剥いたら剥いた皮はどうしますか?

    捨てますか? 他の料理に皮だけ使いますか?

  • そら豆の立派なさや…。

    初めて自分でそら豆を買いました。 塩茹でやスープにして楽しんでいます。 ところで、そら豆のさやですが、内側はふかふかしてるし、とても立派です。 なにか良い利用法はないのでしょうか。 食べる部分ではないですよね? 堆肥にする、くらいしかないのかな? どなたか教えてください。m(_ _)m

  • ソラマメの葉が真っ黒に

    ソラマメの葉が真っ黒に いつも何かと教えていただいています。 ソラマメを植えています。順調に育っていたんですが、今日、見回りに行くと1本の苗の葉が数枚、真っ黒になっていました。 隣の田(別の人が栽培しています)のソラマメはもっとひどく、多くの苗で黒変していました。 これは病気でしょうか。病気とすればどのように対処すればいいでしょうか。 よろしくお願いします。

  • ソラマメについて

    そらまめ(空豆)のさやの内側にある白い綿は何のためにあるのでしょうか? 成分など分かればうれしいです。