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塩卵の作り方教えて下さい。

キヨスクなんかで売っている塩味のついたゆで卵の作り方を教えて下さい。 母がこれが好きで、家で適当に作ってみたそうなんですが、いまいち塩味が薄いそうなんです。ただ単に塩を増やせば良いのかどうか・・・。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • piro0331
  • ベストアンサー率28% (689/2447)
回答No.1

 ここにありました。↓参考になれば・・・

参考URL:
http://www.ntv.co.jp/plus1/ichinana/20000712.html
akanekanekane
質問者

お礼

ありがとうございました!参考になりました。塩味卵はもちろんですが、旦那の好きなしょうゆ味卵が載っていてよかったです♪「作ってラーメンにいれて」と催促されてしまいました。早速作ってみます。

その他の回答 (1)

  • Rikos
  • ベストアンサー率50% (5405/10617)
回答No.2

過去に同様の質問がありましたので、そちらを参考にしてください。 他にも同様の質問があったと思いますので、トップページで『コンビニ 卵』などのキーワードで検索してみてください。 http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=253592 http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=218457

参考URL:
http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=253592
akanekanekane
質問者

お礼

ありがとうございました!「教えて」は初心者なので過去のものは調べたことがなかったんです。結構、家で作ってみようってかたがいらっしゃるんですね。早速試してみようと思います。

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