OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

味付きゆで卵の作り方★

  • 暇なときにでも
  • 質問No.218457
  • 閲覧数1772
  • ありがとう数11
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

よくコンビニなどに塩味のきいたゆで卵が置いてありますよね。
あのゆで卵はどうやって作るのでしょう?
家でも作れるものなのでしょうか?
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 47% (11786/24626)

1.鍋に水を入れ、水の段階から卵を入れておきます。
2.水1リットルに対し、塩を大さじ山盛り3杯入れ、できるだけ溶かしておきます。
3.お湯を沸騰させます。
4.8分~10分沸騰させ(お好みの黄身の固さで調節)、火を切り、一晩ほどそのまま放置します。

また、ゆでる前に塩水に一晩つけて置いてからゆでても味が付きます。
お礼コメント
noname#1990

ありがとうございます!
さっそく今茹でてます(笑)
明日が楽しみぃ~~~~(≧▽≦)
投稿日時 - 2002-02-15 19:08:58
-PR-
-PR-

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.2

ruikobo さん こんにちは 簡単です。生卵を一日塩水につけ、その後ゆでてください。 お試しあれ! それでは by クアアイナ ...続きを読む
ruikobo さん こんにちは

簡単です。生卵を一日塩水につけ、その後ゆでてください。

お試しあれ!

それでは by クアアイナ
お礼コメント
noname#1990

ほんとに簡単なんですね~~♪
ありがとうございましたぁ!
でも…
これからは食べすぎで悩んじゃうかも( ̄▽ ̄;)
投稿日時 - 2002-02-15 19:10:47
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ