• ベストアンサー

湿ったお菓子を元通りにする方法は?

Mamekitiの回答

  • Mamekiti
  • ベストアンサー率33% (1/3)
回答No.2

こんにちは。私の場合は、お菓子が湿ったときは、レンジで10秒くらいチンして、すこしあら熱をとってから食べています。レンジをしてすぐ食べると、熱いだけであまり歯ごたえに変化がないのですが、あら熱が取れるとパリッとなりますよ。自分でもクッキーを作るのですが、作りすぎて湿ったときはチンして食べています。

関連するQ&A

  • 綿菓子みたいなかき氷を食べたことはありますか?

    こんにちは^^ 夏真っ盛りですね。 夏と言えば、かき氷がおいしい季節ですが、綿菓子みたいなふわふわのかき氷を食べたことはありますか? 私はまだないので、今年こそは食べようかと思っています^^

  • エルメスの空箱の保存方法

    エルメスの空箱を1ヶ月ぐらい放置しておいたら、いつの間にかにカビだらけになってしまいました。自宅は湿気が多く、梅雨の季節ってこともあるのでしょうかね。。カビを防ぐには箱の中に防カビ剤を入れておくのが一番でしょうか?他に何か方法があれば教えて下さい。

  • 固まった粉末を元通りに。。。

    粉末のスープの元があるのですが 夏場の湿気でかちかちに固まってしまいました。 簡単にさらさらの粉末に戻す方法はありますでしょうか?

  • クセ毛について。

    私はクセ毛に悩んでいるのですが、矯正する気にはなれません。 いつもはアイロンで伸ばしているのですが、ワックスを付けても湿気があると、元に戻るどころか余計に酷くなってしまいます。 もう少しで梅雨の季節に入るためストレートワックスを買おうと思うのですが、今までのこともあって、湿気があってもストレートを保てるワックス・スプレー等はないでしょうか?

  • お菓子の保管方法について

    ビルの7階に事務所があり、そこでお菓子を保管しなければなりません。 日当たりが良い部屋で、人が事務所にいる時はエアコンをつけるのでいいのですが、これからの季節、外出する時や休みの日には室温が40℃以上になります。 防犯上の問題からずっと窓を開けておくことは出来ません。 冷蔵庫もありません。 チョコレートやクリームの入っていない焼き菓子を選ぶようにしていますが、どれも保存方法に「高温多湿を避けて保存」と書いてあります。 この事務所でのお菓子の良い保管方法はないでしょうか?

  • 湿気とニオイに関してです

    梅雨の季節ですが、化粧品、食べ物など様々なニオイは、湿気の多い日と少ない日では、どちらがよくニオイを鼻で嗅ぎ取ることができるでしょうか 個人的には湿気の多い日がよく臭うような気がするのですが、その理由とあわせて教えてください。

  • 和菓子

    今の時期だと「桜餅」かな? 五月に入ると「柏餅」 季節の和菓子では私は柏餅が好きです。 和菓子は粒あんが好きだけど柏餅のこしあんはOKです。 あっ、おはぎもいいな~ みんなはどんな和菓子が好きですか?

  • お菓子を湿らしたいんですが、いい方法はありませんか?

    たこせんべいや焼き菓子を湿らしたいんですが、いい方法はありませんか?お菓子を湿らす方法を教えてください。

  • 和菓子?洋菓子?

    どちらかと言えば洋菓子派が多いのでしょうか? 僕は甘い物が苦手な割に、たまに食べたくなるのは和菓子です。 みたらし団子、よもぎ餅、これからの季節はわらび餅ですね。 なんだかホッとします。 あなたは和菓子派ですか?それとも洋菓子派ですか? 理由と、一番好きなお菓子を教えて下さい。

  • 梅雨の時期のお菓子の焼き方

    お菓子作りについて質問です。 梅雨の時期に入ってから いつも焼けていたお菓子がきれいな焼き色になりません。 どうしてでしょうか? どうしたらよいのでしょうか? お分かりになる方 回答、よろしくお願いします。