- ベストアンサー
おばちゃんからはモテるけど…
おばちゃんからは 「○○君かわいい!!」 「絶対に彼女いるでしょ?」 「カフェとかが似合うよね~」 「歳より全然若いね!!」 と絶大な支持をいただいているのに 昔から年下の女性や元気のいい女の子からは全くモテません。 どちらかと言うと嫌われるぐらいです。 今まで付き合っていただいた女性は どちらかと言うとキレイ系の方がほとんどでした。 最近行ったコンパでは会話も合わないし 初対面なのに「あの人怖い…」と言われる始末 泣きそうになりました。 昔から大人数は苦手で友達もいつも同じ特定のメンバーです。 みんなで和気藹々できる人が羨ましいし、コンパなどでは寂しくなります。 段々年齢も高くなってきて年上女性と出会うことも少なくなり ちょっぴり不安です。 返信は必ずしますので、大人数で馴染む方法や年下とうまくコミュニケーションを取る方法などアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
お礼
確かに笑顔減っていたかもしれません。 おばちゃんや好みの女性と接している時は 笑顔が絶えていないような気もします。 「○○君の笑顔がすごくいい」とおばちゃんに言われたりもしましたので 確かに表裏一体かもしれません。 自分のいい所をもっと伸ばすように 笑顔って大切ですね。 改めて思いました。ありがとうございました。