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まずいワインを料理へ使う
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質問者が選んだベストアンサー
がると申します。 時々作っている単純な料理ですが。 フライパンに油(個人的にはオリーブオイルがお勧め)を引く 鶏肉を一口大程度に切って火を7~8割がた通す ワインを入れて煮込む ある程度煮詰まって鶏肉に火が通ったら醤油で味をつける 好き嫌いあるかもしれませんが、私は結構好んでます。
その他の回答 (3)
- yohkotyu
- ベストアンサー率28% (8/28)
ハンバーグを焼くときに、普通に両面焼いてからワインを入れてふたをして蒸します。 こげずに中まで火が通りますし、味もおいしくなりますよ。
お礼
ちょっと本格的なハンバーグが付けれそうですね。 味がしみこんでおいしそうです。ぜひ作ってみたいと思います。
- Takashi1970
- ベストアンサー率33% (204/612)
不味い酒を料理に使ってもあんまり美味くはなりませんが……。 強いて上げるなら、ビーフシチューなど、味が濃く、煮込む料理がよいのではないかと。
- redowl
- ベストアンサー率43% (2140/4926)
デザートで http://cookpad.com/cocoachi/recipe/165367/ 美味しくなかった赤ワイン。 砂糖の甘みが加わったことで、美味しく仕上がるのか?
お礼
どうもありがとうございます。簡単なので試して見ます。
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