• 締切済み

ソルトミルを探しています。

suirei63の回答

  • suirei63
  • ベストアンサー率36% (76/208)
回答No.2

セノゾイックと言う雑貨屋さんで購入しました。 通販もしていると思いますが---。 透明で、中身が見えて--- ただ、粗さが調整できるか否やは、ちょっと難があり。 メールで問い合わせてみてくださいね。 どの方もすごく感じの良い方です。

参考URL:
http://www.cenozo.com

関連するQ&A

  • chef'n(シェフィン) ソルトミルの入れ替え

    ウサギの耳のようなソルト&ペッパーミルを使っているのですが 中身の詰め替えの仕方が分かりません。 パッケージも捨ててしまいました。 誰か教えてください。

  • ウサギのペッパーミル&ソルトミル どっちがどっち?

    いつもお世話になってます。 さて、私は http://www.rakuten.co.jp/a-mon/509650/509662/518266/#42835 この、ウサギ型のペッパーミル、ソルトミルを昔知人からいただきました。 ずっと使わないうちに中にカビが発生するという大失態をしてしまい、それ以来は中を洗って使わずに放置していました。 最近になって使いたくなってもう一度出してきて 中身に入れるホールのこしょうと岩塩を買ってみたのですが いざ、入れようとしたらどちらがどちらかわからなくなってしまいました。 2つは外観は同じですが 中の洗濯板(!)みたいな部分の色が黒と白で違います。 確かどこかで「ペッパー用とソルト用は構造が違う」と聞いたような気もするので、わからなくて使えません。 ご存知の方、どちらが塩でどちらがコショウ用か教えてください!お願いします★

  • 塩・胡椒

    主婦暦8年ながら まだまだ 料理修行中の身です・・・ 今 料理番組の料理をつくるのがマイブームです。 で、塩・胡椒に興味が湧いてきました♪ 料理番組で塩・胡椒をガリガリしますよね? 私もやりたいのです(笑) ペッパーミル?木製のやつ  もしくは うさぎのペッパーミルが気になってます。 あれって構造はどうなってるのですか? ガリガリする 塩コショウってスーパーにあります? みなさん、料理の塩・コショウどうしてますか? 道具や 塩・コショウの種類、こだわりを教えてください。

  • chef'nのソルト&ペッパーミル。(ウサギ型)

    chef'nのソルト&ペッパーミルを使ったことある方、感想を聞かせてください。 よくみかけるウサギ型のみかと思っていたら、塩、胡椒が一体型になったものもあるのですね。 ウサギ型2つ買うか、一体型を1つ買うか迷っています。 サイズはどれが使いやすいでしょうか。 アドバイスお願いします。 実際に使ったことある方の感想もお聞かせください。

  • 料理中のソルトミルの使い方

    料理をしている時に、色んな塩をメニューによって変えているんですが、中でも岩塩の使い方に困っています。 電動のソルトミルを使うんですが、鍋料理などに使う場合、ソルトミルの底面に湯気が当たり、塩がこびりついたり、錆の原因になったりします。 食材を熱する料理の最中なら、湯気からの回避が出来ないという事でしたら、湯気の当たる時間を少なくしたいと思います。 料理の方法によっては、焼く前、煮る前などに岩塩を振る事もあるんでしょうが、料理の最中に振る岩塩の使い方について教えてください。 片手が空くので、電動ソルトミルがいいとは思うんですが、やはり、電動ソルトミルで砕いた岩塩を小皿に入れ、それを使うのが一番いいんでしょうか。そもそも電動のソルトミルは料理の最中に使うものではなく、最後に食卓で使うものなんでしょうか? それによって、どんな新しいソルトミルを買おうか、検討の材料にしたいと思います。

  • ペッパーミルとソルトミルの共用

    はじめまして ペッパーミルでソルトを挽くと、素材の面で錆が出たりよくないと聞いたのですが、その逆(ソルトミルでペッパーを挽く)をした場合はどうなるのでしょうか? やはり良くないのでしょうか? わかる方お願いします。