• ベストアンサー

おすすめレシピ本を教えて

tomokomaruの回答

回答No.5

結婚した当初全く料理ができなかった私がいろいろな料理本を比べて 一番見やすくて、親切、ポイント付き、基本とコツが掲載されていた本を買いました。 ♪主婦の友から出版されてる、だんぜん和食・はじめての中華・  決定版毎日のおかず・基本のイタリアン 最近ではネットはもちろんの事、本にもなった・・・・ ♪こうちゃんの簡単料理レシピ

関連するQ&A

  • 海外で使えそうなレシピ本のオススメありませんか?

    スペイン在住です。レシピ本を読むのが大好きです。 今度一時帰国することになったのでまとめてレシピ本を買ってこようと思っているのですが 皆さんのオススメを教えて頂けませんか? ・純・和食は材料が手に入りにくかったり、主人が苦手なので、できれば日本の洋食、  イタリアン、フレンチなどがメインの本ですとありがたいです。 ・折角日本へ帰るのでレシピサイトではなく書籍のお勧めをお願いします。  以下の本がネットで見て気になっています。持っている方の感想などもお待ちしています! ・人気のビストロフレンチ 世界文化社 ・ビーンズレシピ オレンジページ ・新保存食レシピ180 谷島せい子  ・基本の家庭料理 洋食篇+中華10品 婦人之友社編集部  ・巴里の空の下オムレツのにおいは流れる レシピ版 石井好子 ・おいしいものは家で作れる 菅野美香 ・オレンジページの男子厨房に入るシリーズ ・川津幸子さん、行正り香さんの本

  • ケンタロウのお勧めレシピ本!

    料理初心者の夫に料理を覚えて欲しいので、 (本人もやる気はあり、押しつけではないです) 簡単なレシピ本を一冊買おうと思うのですが、 本屋でみたところ、ケンタロウの本が良さそうでした。 そこで、ケンタロウのレシピ本でお勧めのものを教えてください! 基本のABCか小学生からおとなまではどうでしょうか? よろしくお願い致します。

  • パンのレシピ本

    私は、パン作りが好きで、ずっとパンの本を探しています。(カロリー付き)オレンジページの(粉からはじめるレシピ)を持っているんですが、 他に良い本ありませんか?

  • オレンジページに載っていたレシピ

    10年以上も前(恐らく13、4年前位)のオレンジページに載っていた『食事系マフィン』のレシピが知りたいです。 プレーンなマフィンの作り方からアレンジまで何種類か掲載されていて、そのレシピのマフィンがシンプルながら味わい深くて美味しく、何度も作っていました。 お気に入りのレシピだったのですが、本を捨ててしまい、作り方や分量がわかりません。 もし、知っている方がいましたら分量、作り方を教えて下さい!

  • ルクルーゼのレシピ本のおすすめ教えて下さい!

    いつもお世話になっています。来年結婚を控えている28歳です。 高校生の頃から、ルクルーゼにあこがれているのですが、 なかなか買う機会がなく、今回結婚を機に購入する決意を固めました。 それと共にレシピ本も手に入れたいのですが、普通の本屋さんでは お見かけしないような・・・ そこでレシピ本のおすすめのタイトルを教えて下さい! 作りたいものはやはり一般的な家庭料理(煮物中心)です。 なんかご飯も炊けるし、揚げ物も出来るって持っている友達に聞き、 やってみたいとは思いますが・・・新婚家庭向けのレシピがたくさん 載っているものがうれしいです。 あと、サイズも今迷っているので、便乗して質問させてください。 二人暮しなのですが、20センチにするか22センチにするか 迷っています。また、オーバルかロンドでも迷っています。 ちなみに色はずっとオレンジ!!と決めているのですか(^^) ぜひよろしくお願いします。

  • おすすめのおつまみレシピは?

    おいしいおつまみがあると、家飲みが盛り上がりますね! あなたのおすすめのおつまみレシピは何ですか? 『オレンジページCooking 2011 おつまみレシピ』 http://www.orangepage.net/book/detail.do?isbn=4873037557 は、歓声が上がりそうな大皿おつまみや、 ケータリングのプロが教える持ち寄りおつまみ、 すぐに出せる前菜など、一冊まるごと幅広いおつまみを紹介しています! ぜひご覧になってくださいね。

  • 魚料理のお勧めレシピ本

    新米主婦です。魚料理に自信がなく、レパートリーを増やしたいと思っています。基本的な扱い方、簡単なレシピ(沢山載っていれば)などが掲載されている、お勧めレシピ本があれば、教えて下さい。また魚料理について、アドバイスお願いします。

  • お菓子レシピ本、お薦め教えてください

    お薦めのお菓子のレシピ本を教えてください。 なかしましほさんの 『毎日食べたいごはんのようなケーキとマフィンの本』にはまりました。 他のシリーズもありますが、ケーキとマフィンが一番好きです。 本の作りも好みで、朝、家族が起きる前にコーヒーを飲みながら眺めるのが癒しになっています。 でもバターが大好きで、やっぱりバターの入ったお菓子を作って食べたいです。 できるだけワンボウルで手軽に、 バターを使用して、 身近な材料で簡単にできて、 眺めて楽しむこともできるレシピ本、 お薦めがあれば教えてください。

  • ホットケーキミックスを使ったレシピ本を探してます。

    8月下旬くらいに、本屋さんでホットケーキミックスを使ったレシピがのっていた雑誌を見かけました。 雑誌名は、覚えてないんですが、オレンジページとかレタスクラブとかのような本でした。 中の内容は、人参を砂糖の代わりにして甘さをだすシンプルなパンだったり、ホットケーキミックスと炊いたご飯を混ぜて作るパンのレシピも載っていました。何の雑誌で何月号なのか知っている方がいたら教えて下さい!

  • 彼ごはんのレシピ本について

    彼ごはんのレシピ本を持たれている方、教えてください。 今、NO4まで出版されていますが どれがお奨めですか? 初のレシピ本でどれから買おうか迷っています。 本屋にいったら彼ごはんがいいかなぁ~って 思って・・・よろしくお願いいたします。