- ベストアンサー
ガスパチョ
ガスパチョの作り方ご存知でしたら教えてください。また、ガスパチョはメキシコ料理でしたか?あわせて教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- ガスパチョを作ろうと思うんですがミキサーがありません
単身赴任で大阪に住んでます。 単身赴任をエンジョイしようと、いろいろ料理に挑戦しています。 今日は暑いので、この間食べた「ガスパチョ」(冷たい野菜のスープ)を作ろうと思い、レシピを調べて材料を買い込みました。 ところが、単身赴任のため、ミキサーがありません。レシピでは、トマトやらピーマンなどをミキサーにかけるとなっているんですが、どうすればいいでしょうか? 材料を目の前にして、途方にくれております。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 口に合わないガスパッチョ
通販でガスパッチョスープを購入したんですが、酸味が強く口に合いません。何か手を加えて無駄にしない方法はないでしょうか?ちなみに原材料は、トマト、エキストラバージンオイル、パン粉、にんにく、酢、塩です。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- クイジナート(フードプロセッサー・DFP3J)でガスパッチョ
フードプロセッサーかミキサーどちらを買おうか迷っているので、使い勝手についてアドバイスを下さい。 昼間、仕事をしているので、野菜のスライスやみじん切りなどができて料理の時間短縮ができるものとして、考えると、フードプロセッサーがほしいのですが、ガスパッチョなどの冷たいスープを作る際は、やはりフードプロセッサーでは役不足でしょうか? 別売りのおろし刃を併用して使えば、粗さも残らないと思うのですが、どうでしょうか?宜しくお願いします
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- ガスパチョのレシピお助け下さいませ。
本格的なガスパチョを作ろうと思います。 スペイン語だと思いますが、レシピが解読できません。 お助けくださいませんか。 INGREDIENTES 4 dientes de ajo. 2 tomates grandes bien rojos, maduros y consistentes. Un migon de pan de unos cien gramos (ademas del pan destinado a anadir al final a nuestro gazpacho). 1/4 litro de aceite. 3/4 litro de agua. Un chorro de vinagre. Sal. En el almirez se empieza por majar bien los ajos, a los que se habra anadido un poquito de sal; seguidamente, se adiciona aceite y se va montando como si se tratara de un ajiaceite. Al quedar bien montado, se le anade el migon de pan, previamente remojado en agua y exprimido. Continuese trabajando con la mano del almirez hasta formar una pasta que aclararemos con el agua fresca, incorporada lentamente, mientras se sigue removiendo, hasta que adquiera la consistencia de unas natillas. Rectifiquese de sal y pimienta. Viertase en una ensaladera, donde se la anade mas miga de pan y dejese reposar unos diez minutos. Al servirlo, echese el tomate picado y cortado a trozos pequenos y, por ultimo, el vinagre. 文字の記号は省きました。 材料 ニンニクのカケラ4片。 大きい完熟トマト2個。 約百グラムのパン (最後に加える) 。 オイル1/4 リットル。 水3/4 リットル。 酢 ?? 塩。 まずニンニクに塩少量してミキサー ?にかける。 次にオイルを入れる。これがニンニクソース ?。 あとは全然わかりません。酢の量もわかりません。 どなたかお願い致します。
- ベストアンサー
- その他(語学)
- メキシコ料理の名前、教えてください。(ブリトーのようなもの…)
メキシコ料理で、名前を知りたいのですが、 ブリトーのようなものに、野菜やらお肉やら(?)それと、卵と辛いソースを入れて巻いて食べるものがあるらしいんですが、名前を忘れてしまいました。。。友人に聞いたことがあって今度メキシコ料理屋さんにいくので是非試したいと思っています。ご存知の方いらっしゃったら是非教えてください。よろしくお願いします。(料理の中身についてもかなり曖昧です。すみません)
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- メキシカンでよく使用される香辛料と料理酒について
趣味で料理をやっています。 メキシカン料理って美味しいですよね。 タコスが有名ですが、 とても個人的に大好きな料理です。 ちょっと自分でも作ってみようと思いまして、 まずは、メキシコでよく利用される料理酒や香辛料について、 どなたかご存知の方は教えてください!! よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- メキシコ料理 ブリトーの作り方 (タコベル(Taco Bell) 7layers burito)
数年前にアメリカに留学していたときにメキシコ料理が大好きになりました。本場では食べたことないので、それが本物のメキシコ料理かは分かりませんが、タコスとかブリトーとかとてもおいしくて大好きです。私の住んでいる地方ではメキシコ料理のレストランがないので家で作って食べたいです。 アメリカにはよくあったファーストフードのタコベル(Taco bell)によく通っては食べていました。 なかでも7layers buritoがお気に入りです。 なのでぜひ7layers buritoを家で作ってみたいのですが何がはいっていたか思い出せません・・。 中味や作り方をご存知の方教えて下さい! または、ブリトー自体作ったことないので、おいしいブリトー作り方も教えて欲しいです。 お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
私が食べたのもお昼でした。 Eivisさん、どうもありがとうございました。