- ベストアンサー
お弁当にもっていけるパスタ
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ANo.2です。 もう一点! どうしてもロングパスタを持って行きたい!という場合でしたら…。 お弁当箱に盛り付けるとき、パスタをフォークでくるくるとやって、 小山をいくつか作ります。(8コくらいになるかな?) お昼には、その小山ごとにパクリといただきます! これはくっついてしまうこと前提で、前もって一口大に盛りつけておく、というアイデアです♪
その他の回答 (3)
- megukiti
- ベストアンサー率14% (1/7)
私も お弁当にパスタを入れます。ANo.2さんのように ペンネやマカロニなどの他、 ロングパスタは 半分に折って料理して入れてます。これだと おかずとして アルミカップにも 入るし、主食でもいいし 食べやすいですよ。
- almati
- ベストアンサー率66% (8/12)
私も、ガチガチ、フォークで切るようにして苦労しながら食べた経験あります。 (会社にレンジはありません) お勧めはペンネやフィジリなどのショートパスタですね~。 これならくっつかなくて食べやすいです! お弁当にはオイルを多めにするとなお良いですヨ!
お礼
回答ありがとうございます。ショートパスタにすればいいんですね。早速試してみます。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
こんばんは 私は冷凍食品のパスタを 凍ったままお弁当箱に入れて お昼に食べることがありますが (会社にレンジはありません) そういったのではダメでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。試してみます。
関連するQ&A
- お弁当に入れることができるパスタの作り方
よろしくお願いします。 私はパスタが大好きです! そこで、お弁当をパスタにしよう!と考えたのですが、パスタをお弁当にすることは可能なのでしょうか?また可能な場合、どのようなパスタならお弁当にすることができるのでしょうか? お昼時に電子レンジをつかって、あらかじめ作っておいたパスタを暖めたいと考えています。このようなことが可能なパスタがありましたら、ぜひ作り方やアドバイスをお願いします! よろしくお願いします!!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- お弁当のパスタ!
パスタが好きで、お弁当にパスタを持参して食べたいと思っているのですが、 ママーなどの、ゆでるパスタを持参する事って、やはり難しいでしょうか? 最近では、ゆで上がった物に、あえるだけの素があるので、それをかけて食べたいと 思うのですが、そのままでは、きっとパスタがくっついてしまうか、パサパサになって しまいそうで、何か良い方法とかありましたら、教えて下さい、お願いします。 ちなみに、電子レンジしかないので、そこの所お願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- お弁当に入れられるパスタはありますか?
OLです。会社に電子レンジはありません。 パスタは家で手軽に作れるので、お弁当に入れたいのですが どうしてもくっついたり、パサパサになってしまいます。 たらこ・明太子パスタ ナポリタン をよく作ります。 お弁当に向いてるパスタはあるのでしょうか? よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- パスタをお弁当に持っていきたい!!
自分で作ったパスタをお弁当に持って行きたいと思います。 会社には電子レンジがありますので、ソースと麺を別々に持って行き温めようと思っています。 ソースは手作りのものを用意するとして、問題は麺なのですが、、、 茹でた麺は時間が経ったらくっついてしまい、まずいでしょうか? くっついてしまった麺を美味しくする方法、 または、レトルトでもいいので、電子レンジで温めるだけでできる麺を知ってる方、 教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- タンブラー弁当、パスタについて。
タンブラー弁当についてさきほど知りました。 記事を読むと、 「朝、パスタとお湯を入れて、お昼にはちょうど食べごろに」と書いてあります。 このタンブラーパスタについては記事しかみつからず、 個人のブログなどのレシピでは茹でたパスタを入れているようです。 お湯とパスタを朝7時くらいに入れて→12時ごろ(5時間後)ちゃんとパスタになるのですか? その場合、ソースってどうなるのでしょうか? もし、この方法でそれなりのパスタみたいなものができたらやってみたいのですが、 料理詳しい方、お弁当詳しい方、アドバイスください。 よろしくおねがいします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- お弁当 パスタのみ 引きますか?
女子です。 ナポリタンパスタを、普通の一般的なお弁当箱にいれて、お昼に食べてたら引きますか? お弁当はナポリタンパスタのみです。
- ベストアンサー
- その他(恋愛・人生相談)
- お弁当用のカルボナーラ
お弁当用にカルボナーラを何度か持っていったのですが、会社に電子レンジがあり、それを使うとどうしてもパスタどうしが固まり、さらにソースもボソボソになってしまいます。 暖めた方がおいしくなると思うのですが、何かいい方法はないでしょうか。 調理の際のポイントなどあれば教えていただきたいと思います。 宜しくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 夏時期のお弁当について
こんにちは。 最近、お昼をお弁当派にしました。 いかにうまい弁当を安く作るか試行錯誤しています。 質問なのですが、これから梅雨~夏にかけて お弁当派のかたがたはどのように対策していますか? 食中毒とかでやすい時期ですからね。 質問(1) この時期でもお弁当持参しますか? 質問(2) 持参するとしたらどのような工夫がありますか? ※前日夜におかずとご飯をつめて冷蔵庫で保管。 翌朝電子レンジで温めて持参しています。 電子レンジにかけるのは朝6時頃。 食べ始めるのは12時半頃です。 経験者からのお答えをお待ちしています。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- お弁当に入れるときは温めてから?
夕飯の残り(肉じゃがとか・・・)を翌日のお弁当のおかずにする時は、朝、温めなおしてからお弁当箱の中に入れるべきなのでしょうか? 温めても食べる昼には冷めているし、それなら朝わざわざ温めなおす必要ないのでは?とおもいます。とにかくお弁当作りに5分でも短縮したいのです。 会社には電子レンジはありません。 教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 幼稚園で食べるお弁当は温めてもらってますか?
7月から幼稚園へ入園した子供がいます。 それまでは保育園(完全給食)へ通っていました。 ふと思ったのですが、幼稚園って真冬はお弁当を温めないのが 普通なのでしょうか? 子供の通う園にはまだ聞いてないのですが、だいぶ前にある幼稚園では温めてもらってないようなことを知人から聞いたことがあります。 ちなみに、私自身は小さい時、公立の保育園に通っていて(毎日弁当でした)が先生が電子レンジ(確か業務用みたいな大きなもの)でみんなのお弁当を必ず温めてくれてました。
- ベストアンサー
- その他(妊娠・出産・育児)
お礼
ありがとうございます。試してみます。