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デコポンの食べ方は?

デコポンの薄皮なのですが、あれは剥いて実だけ食べるのでしょうか? それともみかんみたいに薄皮ごと食べるのでしょうか? さっき食べてみたら、外皮の厚さやに反して中の皮は意外に薄くてそのまま食べられたし、逆に剥がすのが難しいくらいだったのですが、 明日職場に持っていってみんなで食べようと思うので、人にふるまうため一応正しい食べ方が知りたいのです。 たまーにみかんの薄皮を食べない人もいるので…。 それとも、例えばグレープフルーツみたいに皮ごと半分に切ってスプーンで食べる!?など、 もし他に食べ方があればお教えください!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

みかんと同じようにたべてください。

breadpan
質問者

お礼

普通のみかんと同じように薄皮も食べていいということですね。ありがとうございます!

その他の回答 (1)

  • smahiro
  • ベストアンサー率28% (19/67)
回答No.2

その人の好みもあるでしょうが、私は面倒なのもあってそのまま 袋ごと食べてしまいます(みかんも同じ) 子供たちは食べにくいようなので、オレンジのようにスマイルカット にしてあげると食べやすいようです。(その時も袋ごと食べてしまい ますが…) 薄皮を手でむいて食べるよりは、手が汚れませんし食べやすいのでは?

breadpan
質問者

お礼

確かに手も汚れませんね。ありがとうございます!

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