解決済みの質問
私も、出産前に、退職しました。
そのときにいただいたプレゼントは、お花とCDでしたが、うれしかったですよ。ゆったりした気分になれるクラシックの曲集や、赤ちゃんの胎教にも良さそうな童謡のCDなどはいかがでしょうか。ずばり、好きなアーティストがいれば、それでもいいですね。好きな音楽を聴くのが一番リラックスできますから。
私も、いただいたCDは、出産後もよく聴いていました。マタニティブルーや、産後のイライラも解消できました。
投稿日時 - 2007-01-21 17:25:16
お礼
ご回答ありがとうございます。
なるほど、CDですか。
なかなか良い案だと思います。早速上司に相談してみますね。
ありがとうございました。
投稿日時 - 2007-01-21 22:52:25
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(3件中 1~3件目)
出産前に「出産祝いかしら?」と思うような品をもらうと戸惑う人もいるらしいので、お気を付け下さい。(妊娠が初めての人にとっては、「おめでとう」といわれるのも戸惑いますし、「もし無事に産まれなかったらどうしよう」という不安は多かれ少なかれ持っていたりします。そんな時にベビーグッズをもらうと複雑な心境になってしまって・・・。)
なので、「今のマタニティライフをチョット豊かにする物」と思って贈り物選びをなさると良いのではないでしょうか?
・ホッとするアロマ系(体に良いノンカフェインのハーブティなども良いですよね)
・幸せな気分になれるCD・本など
・後にマザーズバックとして使えるようなバッグなら実用的かもしれませんが、「いかにも」という感じでない物がいいでしょう。
私は贈り物のセンスがあまり良くないので具体的なお勧めができなくて申し訳ないのですが、私は「おめでとう」といわれるのにも抵抗があったので、こんな考え方の者もいると思っていただければと思って回答いたしました。
投稿日時 - 2007-01-21 21:31:45
お礼
ご回答ありがとうございます。
退職される方はたしか初産だったと思います。いろいろ不安に思う事もあるでしょうし、あまり複雑な気持ちにならないモノにしたいですね。
いろいろ提案してくださってありがとうございます、参考にさせていただきます。
投稿日時 - 2007-01-21 22:56:57