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イワシのたまご☆
煮付けにするため頭と内臓を取っていたら「たまご」が入ってました。 取らずに残して食べてもいいんですよね? おいしいですか? ちょくちょくイワシは買うんですが、イワシのたまごは初遭遇です。 今がたまごを抱く時期なんでしょうか。 よろしくお願いします♪
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pekepekeponさん、こんにちは。 イワシの鮮度はどうでしたか。 えらは赤く、内臓はピンとしてましたか? 鮮度が良かったのなら、卵もいっしょに煮付けても良いし、 焼いても美味しいです。 慣れないと少し苦いです。 この時期から春にかけて、よく卵が入っていますね。
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お礼
早速の回答ありがとうございます! 鮮度の目利きは得意ではないのですが(笑)信用できる魚屋さんで買ってきたのでダイジョウブだと思います。 今から煮付けの準備に取り掛かります!