オーブンレンジ 電子レンジを購入したいのですが

解決済みの質問

オーブンレンジ 電子レンジを購入したいのですが

オーブンレンジを購入しようと思ってます。
本体の横や上に空間をあけなければいけない事を知り 食器棚には入れることが不可能なのか と思い始めています。
そこで 下記空間に入れてもいいオーブンレンジをご紹介願います。

食器棚の電子レンジ置く空間(奥行きは充分あるので書きません。)
幅56×高さ36

冷蔵庫の上
幅50.5×高さは天井まであるので問題なし

宜しくお願いします。

投稿日時 - 2006-12-14 00:10:18

QNo.2599826

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

冷蔵庫は一人用の小さなタイプなのでしょうか?でしたら冷蔵庫の上に厚めの木の板等をおいてレンジをおくのもアリでしょうが、高さによっては使いづらいかもしれません。
記載の食器棚におく場合も、最近流行のウオーターオーブンの様な大型のものではなく、売り出しで一万ぐらいであるものでしたら上記の空間でもおけると思います。ただ、レンジ棚ではく食器棚とのことですので、耐熱耐久の面からすると不十分で、熱気がこもったり棚板が歪んだりするおそれがあります。
私もレンジ棚を置くスペースが特殊で、市販のレンジ棚では収まらなかったので、ホームセンター等で扱っているメタルシェルフ(?)を使っています。棚を自由に移動できるのでレンジの大きさや炊飯器が変わっても問題なく使えて便利ですよ!フック等もかけれますし♪

投稿日時 - 2006-12-15 12:24:28

ANo.2

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

ベストアンサー以外の回答(1件中 1~1件目)

ANo.1

IDN

どちらもオーブンを置く場所としては適さないと思います。

リンナイなどのオーブンレンジは安いところと探しまわっても30%OFFがいいところなので、その金額に近いお店で見積もりを無料でしてくれるところもありますので現場を見てもらった方が良いと思います。

思いつくところが無ければ楽天などにも出展している会社もありますので検索してみるのも良いと思います。

私の予想では大工工事付きで希望とは別の場所に設置するということになると思います。

投稿日時 - 2006-12-15 02:23:56

あわせてチェックしたい
  • 食器棚 オーブンレンジ ...
  • 食器棚の奥行 ...
  • 食器棚の奥行 ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク