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ケーキ型(丸型)を購入したい
今まで、底の抜けないタイプを持っていたのですが、 テフロンも無くなった感じがするので、捨ててしまいました。 次に購入する時は、底の抜けるタイプで (焼き上がり後に取り出すのがいつも苦労だったので) 18cmをと思っているのですが、 底の部分を上からはめ込むようなタイプと、 側面に金具がついてて締める(?)ようなタイプを ネットで見ました。 さらに、今まで使った事がないので、底の抜けるタイプって 生地(液体)がもれてしまうことはないの?と 思い始めてきました。 私はスポンジケーキは作れないので、焼いて出来上がり みたいな、チーズケーキとかホットケーキミックス使用の 物しか作らないのですが、この底の抜ける2つのタイプと、 底の抜けないタイプと、はたしてどれが使いやすいのでしょう? 皆様どのタイプをお使いですか? 使いやすい点や使いにくい点などを教えて頂けると嬉しいです。
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