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とんかつの中まで火が通る方法教えてください
p-tenshiの回答
No6.のものです。今日も試してみました。 やっぱり温度の管理(170度~180度ほど)と カツを入れたときの時からの音の違いで大丈夫です。 ぱちぱち音がはじけるようになってもそのままにしておくと やっぱりあげすぎです。この辺は経験でしょうが あげている時の音の違いを大切にしてください。 きっとジュウシーなトンカツができます。 冷凍のトンカツでも凍ったまま同じで大丈夫です。 基本は音の違いです。
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お礼
ありがとうございます。 あれからまだトンカツを作ってないので作りましたら また報告しますね。
補足
昨日やっとでトンカツを作りました。 いつもより厚めのお肉で揚げる前から不安だったんですが 音に注意して低温でじっくり揚げました。 そしたらなんと、、、ちゃんとできました!! 薄い肉でちゃんと中まで火が通らないこともあったのに 厚い肉で火が通ってちょっと感動しました。 まだまだ音の違いは完璧には習得できてませんが これからも音、温度に注意して揚げようと思います。 教えてくださった皆さんありがとうございました。