メープルクッキーを探しています

解決済みの質問

メープルクッキーを探しています

こんばんわ!今日、隣の家のおばさんに「メープルクッキー」を1個頂きました。食べたらとても美味しいので、どこで購入したかを聞きましたら、お土産でもらったもので、箱を捨てたということでした。
でもどうしても食べたく、ネットで調べましたがわかりません・・・。以下の手がかりしかありませんが、分かる方お願いします。
1、群馬か伊豆のお土産。
2、1個ずつ包装。黄色のアルミ?(よくクッキーなんかが包装されているアルミっぽいの包装)の包装で両端は金色。
3、真ん中あたりに、「メープルクッキー」という文字(文字色は、こげ茶)、「メープルクッキー」の文字の両端にこげ茶色で、葉っぱの絵。
4、下の方にローマ字で、「jouhin na kokunoaru amasa to kaori no Maple syrup wo tsukatta oishii cookie desu.tea time ni zehi omeshi agari kudasai.」と記載。文字色はこげ茶。
5、入っていたお菓子は、直径3センチくらい、表面がクッキー・中はメープルシロップの砂糖みたいなもの。形は饅頭や大福のような形。

すいません、これしか分かりません・・・・。もしわかる方、情報をお願いします。

投稿日時 - 2006-11-27 21:18:57

QNo.2566403

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

メープルクッキーとはカナダのお土産によく買われるものです。
ですから同じものが売ってるかどうかわかりませんが、基本的に輸入食品が売ってるお店にいけば売ってるはずです。
あなたはどちらに住まれているのかわかりませんが、身近なところではソニープラザのお菓子売ってるコーナーに行ってみてください。

投稿日時 - 2006-11-27 21:43:19

ANo.1

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • WindowsXS Oshiete Kudasai!! ...
  • メープルクッキー ...
  • DJ KAORI ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク