• 締切済み

お弁当を夜作っておきたい!

6360202の回答

  • 6360202
  • ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2

私は前日の夜に冷凍ご飯を解凍し、 卵やきを作っておきます。 朝はそれに、自然解凍の冷凍食品を加えて、 ご飯にふりかけをかけて終わりです。 プチトマトなんか入れたら彩りも完璧じゃないですか?

niziirokuma
質問者

お礼

回答有難うございます。 卵焼きも夜作って置くんですね。 大体が、卵焼きと冷凍食品、御飯にふりかけといった感じになるので、ちょっと最近自分でも飽きてしまってきているところです(><)他に何か簡単に作れるものがあるか、考えて見ます。

関連するQ&A

  • お弁当を作るのは朝?前日の夜?

    一人暮らし半年の女性です。 OLの為毎日お弁当を持って行っています。 秋の終わりに引っ越して来たため 毎日前日の夜に料理をしてお弁当に詰めて 次の日に持って行っていましたが これから夏に向けてこの作戦は使えないのかなーと思って質問しました。 皆さんは夏場は早起きして-朝から料理をして お弁当に詰めてるのでしょうか? 先輩方ご教授ください。

  • 二日後のお弁当を作るのは痛む?

    20代OLです。 夜しか料理をする時間がないのですが 私は今日の夜作ったものを 明日とあさってのお弁当に詰めるのですが 良くないでしょうか? 作るものは ・卵焼き ・から揚げ ・チキンライス などです。 「生ものではないから二日後でも大丈夫かな?」 と思っているのですが 実際どうなのでしょうか? こんなことをしてるのは私だけですか? みんな次の日のお弁当は前日に作ってるのでしょうか? よろしくお願い致します。

  • お弁当にお米をつめるのは前日の夜と朝のどちらに行っ

    朝お米を炊かずに残ったご飯をお弁当に入れる場合 お弁当にお米をつめるのは前日の夜と朝のどちらに行っていますか?

  • 前日の夜のお弁当の味はダメですか?

    お昼に食べるお弁当は前日の夜に作っておいたのでは ダメでしょうか?朝に作るのがおいしいのはもちろんですが、味などはかなりおいしくなくなりますか? ご飯は朝炊いたものを入れます。 夜作る方がいらっしゃいましたら教えて下さい。

  • 前日の夜に柿を剥くと

    翌日のお弁当に入れる為に 前日の夜に柿を剥くと おいしくなくなりますか? 朝剥けるのなら 朝の方が良いのでしょうか? 朝の時間を節約する為に 夜剥こうかなと思っています。

  • 弁当

    私はいつも朝が起きれなくて弁当を前日の日に作っていました でも今は暖かくなってきたので前日の日に作ると当たりそうな気がします 前日に作った弁当を保存するにはどうすればいいでしょうか

  • お弁当作りの時間帯

    お弁当を作っている方にアドバイスいただきたいです。 私は、朝の限られた時間内にテキパキお弁当を作るのが、非常に苦手です。 前日の夜、夕食が終わった後に、翌日のお弁当のおかずを(お弁当の本を参考に)ゆっくりと作って冷蔵庫に入れておいて、明朝はお弁当箱に詰めるだけの方が、自分に合っていると思います。 でも、そういうやり方をしている方はいらっしゃいますか? みなさんは、いつお弁当を作っていますか?

  • 弁当をもっていきたい。。

    自分は、今単身赴任の父と同居で大学に通っています。  今、バイトしているのですが、始めたばかりで、中途半端な日からはじめたので給料が少なく今月は、ちょっと学食を毎日食べるわけにはいかなくなりました。  そこで、弁当を作って行って、何とか節約して来月の給料日までやっていきたいのです。  朝は、忙しいので、前日の夜に弁当を作っておければなぁと考えているのですが、どうでしょうか?? 今、考えているのは、おにぎりや生姜焼きなどです。  また、保存の利く料理を教えていただければ幸いです。よろしくおねがいします。

  • 夜につくったおにぎりを弁当にできますか

    残業続きの主人を待って食事をし、寝ると朝起きて弁当を 作る余裕がありません。 もともと、夜は強いのですが、朝からっきし弱いため、 弁当を作ってあげていません。 そこで、晩御飯の時におにぎりをつくって、それを朝レンジでチン したらいいのじゃないか、と思ったのですが、同じようにされて いる方はいらっしゃいますか。 おにぎりは、ラップ使用で直接手はつけません。 また具は、おにぎり用のわかめとか鮭わかめとかです。 また、夜のうちにお弁当を作ってらっしゃる方がいらっしゃったら どういうお弁当をつくってらっしゃるか、お教えください。

  • 次の日の夜食べる弁当を作る時にお勧めのタンパク質がとれる具材って何がありますか?

    次の日の夜食べる弁当を作る時にお勧めのタンパク質がとれる具材って何がありますか? 本当は鳥肉でも焼いて弁当に入れたかったのですが 今日の夜焼いて次の日の夜食べるのは酸化とかして危険ですよね 何かお勧めの動物性タンパク質が取れる食材てありますか? ゆで卵くらいしか思いつきません ゆで鮭で鮭フレークおにぎりなら大丈夫でしょうか?