- ベストアンサー
前日の夜に柿を剥くと
翌日のお弁当に入れる為に 前日の夜に柿を剥くと おいしくなくなりますか? 朝剥けるのなら 朝の方が良いのでしょうか? 朝の時間を節約する為に 夜剥こうかなと思っています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- お弁当を作るのは朝?前日の夜?
一人暮らし半年の女性です。 OLの為毎日お弁当を持って行っています。 秋の終わりに引っ越して来たため 毎日前日の夜に料理をしてお弁当に詰めて 次の日に持って行っていましたが これから夏に向けてこの作戦は使えないのかなーと思って質問しました。 皆さんは夏場は早起きして-朝から料理をして お弁当に詰めてるのでしょうか? 先輩方ご教授ください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 前日の夜作る おにぎり
主人のランチに、おにぎりを作っています。 朝、時間が合わないため、前日の夜に作り、冷蔵庫保管。 その為、おいしくなくなってます。 何か良い方法はないでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 前日の夜のお弁当の味はダメですか?
お昼に食べるお弁当は前日の夜に作っておいたのでは ダメでしょうか?朝に作るのがおいしいのはもちろんですが、味などはかなりおいしくなくなりますか? ご飯は朝炊いたものを入れます。 夜作る方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- お弁当にお米をつめるのは前日の夜と朝のどちらに行っ
朝お米を炊かずに残ったご飯をお弁当に入れる場合 お弁当にお米をつめるのは前日の夜と朝のどちらに行っていますか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 前日の夜に翌日のお弁当の支度をするには?
これから会社で食べるお昼ご飯をお弁当にしたいと思います。 当方男性で一人暮らし。夕飯は殆ど自炊をしているので、ご飯やおかずなど夕飯で作った残りを翌日のお弁当にいかそうと思います。 この場合、前日の夜に弁当箱につめ、冷ましてから冷蔵庫に入れておいた方が良いのか、冷凍庫に入れておいた方が良いのか教えて下さい。また、その他の方法があるのであれば教えて頂ければ助かります。 会社には冷蔵庫と電子レンジはありますので保存温めは出来ます。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- お弁当を夜作っておきたい!
朝がとても弱いので、次の日のお弁当を前日の夜に作っておけたらなぁとよく思うのですが、何かお勧めの方法とかあったら参考にしたいので教えてください! お弁当は自分の為のものです。20代女。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 弁当を前日に作っておく場合…
一人暮らしの会社員です。弁当デビューしようと考えていますが質問がございます。 前日の夜に弁当箱へご飯やオカズを入れておいて冷蔵庫で保存、翌日の朝は持っていくだけ…の作戦を立てていたのですが、色々と調べていたら『翌朝、冷蔵庫から取り出したら弁当箱ごとレンジで温めて、冷ましてから持っていく』との方法を目にします。 これって何故なんでしょうか? せっかく腐りにくい低温の冷蔵庫に入れておいたのに、また加熱して冷まして持って行く意味は何でしょうか? お弁当デビューも難しいもんです。マイ弁当食べて下痢…なんて笑い話にもならないですから(苦笑)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 柿 下痢
おはようございます(^-^*) 朝から申し訳ない質問をさせて頂きます(*_*) すみません(:_;) 昨日夜にお店で売っているものではなく、祖母の家の庭になっている柿を食べたのですが、まだあまり熟れていませんでした。少し渋い感じもしました。 そうしたら今朝お腹が痛くて、下痢でした(+_+) 祖母に、熟れていない、まだ甘くない柿を食べると下痢するよ、と言われたのですが本当でしょうか?? 下痢はあまり熟れてない柿を食べたことが原因なのでしょうか? 私は柿が大好きなので、あまり熟れていなくても、甘味を感じられさえすれば食べたいんです…! 朝から気分を悪くされた方がいましたら申し訳ありません(v_v) 同じような経験をされた方や何か知識のある方ご回答お待ちしておりますo(><)o
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 早起きしなくちゃいけない前日の夜
主人の事なのですが、仕事で早起きしなくちゃいけない時の前日の夜は早起きの事が気になり1時間ごとに目が覚めてしまい全然寝た気がしないのだそうです。目覚ましは2個セットし、早起きの為の準備は万全なのですが、それでも時間の事が気になってしまうらしいです。早朝4時起きの場合、前日20時にはベットに入るので、ちゃんと寝れば充分な睡眠時間が取れるはずなのですが・・。主人がぐっすり眠れるように、妻として私がしてあげられる方法はないでしょうか?
- ベストアンサー
- ヘルスケア(健康管理)
- 三色弁当って前日作ってもいい?
三色弁当って前日作ってもいい? 土曜日に三色そぼろ弁当を作ってお出かけしようと思っています. お弁当を作った経験があまり無いので分からないのですが, 今の時期の場合,どこまで前日の夜に作っても平気なんでしょうか? できることなら極力夜に作ってしまいたいんですけど, 痛んだり味が落ちたりが心配です... 今考えているのは 前日:とりそぼろ,絹さやをゆでる 当日:ご飯を炊く,いり卵,ピーマンの炒め物(付け合せ), にんじんをゆでて味付け(付け合せ) って感じがいいかなぁと思っているのですが, 当日の方がいいもの,前日でも大丈夫なものがあれば教えてください!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
ご回答ありがとうございました。