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焼き魚にこだわる夫

bonzinの回答

  • bonzin
  • ベストアンサー率46% (13/28)
回答No.8

●魚焼きバーナーにちゃんと着火していれば、12年経っても味は落ちないと思いますよ。 ●七輪が無理とのことですから、おっしゃる固形燃料式は如何でしょうか。 ある旅館の朝食で、アジの干物をお膳で焼いて…それはそれは感動ものでした。 その味と雰囲気が忘れられずに、後日、その旅館に問い合わせて、魚の形をしたアルミ鋳物製の焼き板?を手に入れたものでした。 ご主人用に1セット買っても、たかが知れたものです。 焼き板?がハガキくらいの大きさしかありませんので、サンマなら2つに切る必要がありそうですが。 その後、来客にも使いましたが、100%「おーっ」の反応でした。 ●そんなことで感動する私ですから、ご主人の味覚ズレはまったく無くて、極めて正しいと思いますよ。 ●フィッシュローターの使用経験もありますが、煙も少ないし、1台はあっても良い器具であると思います。 ヒーター、金網、下容器と分割しますから、ヒーター以外を丸洗いできます。 ●洗い直しのことですが、ご主人が不快な思いをせずに、自主的にやって下さるのであれば、洗い方の注意点を伝えて、さらに洗い直しをしても、やってもらうようにした方が良いと思います。 それにより、食器洗いをマスターしてくれれば、お互いにしめたものです。 ●「そんなに食べたいんなら、自分でしたら」のご意見もありますが、それを口にしない(できない)奥様ですから、自由に願望を言ってくるのではないでしょうか。 突き放しては進歩がありませんので、もう一頑張りを。 ●七輪式でなければ夢が叶わないようであれば、何とか場所や時を考えて、一度でも実現させて上げたいですね。 もちろん炭の火起こしから後始末まで含めて、話し合いのうえ、全部一緒にすることです。 そこで「汚いし後始末が大変だから、もう止めた」と転んでも、何か得るところは残るはずです。 ●おっしゃるように、「一通り試して…良妻のフリ」も、大事なことですね。このコトバに感動です。 長くなりましたが以上です。 「男でも炊事のイロハくらい身に付けるべき」と、最近痛感している60男からでした。皆さんの良いご意見を踏み台にしているようですみません。 主婦の鏡のような良い奥様を持って幸せなご主人に乾杯!!デス

marquises
質問者

お礼

魚の形をしたアルミ鋳物製の焼き板でお魚を焼くのですか? はじめて聞きました。 お魚は健康にいいですし、我が家には夫だけじゃなく育ち盛りの子供もいます。 美味しく食べるにはどうすればいいのか試行錯誤してみます! ありがとうございました。

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