- ベストアンサー
パン粉を大量に残してしまいました
業務用の大きい袋を見て、お値段も信じられないほど安くて、つい、ウキウキと、買ってしまったら、袋五分の一ほどしか使っていないのに、賞味期限も、気がついたら10日ほど過ぎていました。もう、捨てるしかないですか? 何か、フライ以外の料理で使えませんか? どなたか助けてください。お願いですm(_ _)m
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 生パン粉からシンナーぽいにおいがします
さっきハンバーグを作ろうと思って、2ヶ月ほど前に購入した生パン粉を使おうと思ったんですが…。買った当時、そのパン粉の袋にはチャックがついていなかったので、中の脱酸素剤(?)も一緒にチャックつきの袋に入れ替えました。で、さっき開けたらシンナーっぽいにおいがしたのですが、カビなどはなかったです。ただ、賞味期限or消費期限がわからないので、においの原因がわからなくても、賞味期限がどれくらいもつか等を知りたいです。 ちなみに、台所の暗室で保存してました。寒い地域なので、腐ってはいないと思います。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 強力粉、薄力粉、パン粉の賞味期限について
強力粉、薄力粉、パン粉の賞味期限について教えてください。 この質問をする前にいろいろ検索したところ、 虫がわいていなければ、メーカーが記載している賞味期限は 1年くらい越えても問題なく使用できるという情報は見たいのですが、 我が家に賞味期限2年を越えた強力粉とパン粉がありました (薄力粉は賞味期限半年経過)。 常温の冷暗所に保管しており、虫はわいていないようです。 どなかたご教示いただけると幸いです。宜しくお願い致します。
- 締切済み
- 素材・食材
- 大量のたくあん・・・つかいみち
大量のたくあんを頂いて、嬉しいのですが困ってます。 ひょっとしてなにかお料理につかえちゃったりするのでしょうか? 何しろ賞味期限が迫っているので焦ってます!! ・・・といってももともと漬物だから、保存料がはいってなくても 賞味期限が過ぎても、大丈夫・・・です・・よね??
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 使いかけのパン粉の保存のしかた
フライなどを揚げるのにパン粉を使用しました。袋にはいっているものです。この残りはどのように保管すれば品度をよりよく保てますか?アドバイスよろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ケチャップを大量に使う料理
賞味期限がヤバメのケチャップがあります。 ナポリタン、オムライス以外で、 ケチャップを大量に消費する料理をご存じの方、おしえて下さい!! 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 古い小麦でパンを焼いて食べても大丈夫でしょうか?
亡くなった妻が買い込んでいた北海道産の小麦粉が沢山出てきました。 昔はこれで美味しいパンを焼いてくれたものです。賞味期限が2006年とずいぶん古いのですが捨てるのも惜しい気がして、自分で焼いて食べようと考えています。一袋は開封済みで、他は未開封です。食べても大丈夫でしょうか?どなたかお教え下さい。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 小麦粉の賞味期限(1年半過ぎてます)
家にある小麦粉が賞味期限から1年半過ぎていました。 保存方法は、封は開けてあり、使いかけで、小麦粉の袋に入ったまま、 口は空気が入らないようにまるめてあり、それをビニル袋に入れてあります。 見た目、変化なしだったので、ケーキを作ってみました。気のせいか、粉っぽく感じたのですが、それが、小麦粉の賞味期限のせいかも分かりません。 小麦粉は賞味期限がどのくらい過ぎても大丈夫でしょうか? これはまだ使えるでしょうか? 教えてください。。。
- 締切済み
- 素材・食材
- パン屋で売られているラスクって・・・
パン屋さんで、よくビニール袋に何個か入って売られているラスク、ありますよね。 あれは、売れ残ったフランスパンなどで作るのでしょうか? 全部のパン屋さんがそうではないと思いますが・・・ また、ラスクの賞味期限ってどれくらいなのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
回答ありごとうございます。 フライスター!! よく使います!! さすがパン粉屋さんのHPですね。とても参考になりました。