• ベストアンサー

食材の調達できるB2Bサイト捜しています

例えばラーメンやをするとき 麺からネギ、出汁とかそれらの素材を調達できるような食品関連の総合的なサイトはありませんか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

インフォマートというサイトを知っています.

参考URL:
http://www.infomart.co.jp/

関連するQ&A

  • 動物性食材不使用ラーメンのお店(都内)

    動物性食材を使用していないラーメンが食べられるお店を探しています。 今度食事に行くのですが友人がベジタリアンで、すごくまれに小魚を食べるような人です。 新宿の麺創房 玄が有名だったようですが‥閉店されたのでしょうか? 植物性の素材(または魚介でも大丈夫のようですが‥)でのラーメンで、 ラーメン専門店でなくてもOKです。担々麺やその他麺類の情報は不要です。 場所は東京23区、さらに山手線付近だとなお助かります。 よろしくお願いします。

  • スーパーに売られているネギとキツネとスープと麺(蕎

    スーパーに売られているネギとキツネとスープと麺(蕎麦、うどん)がパックで入っているゆで用って書かれている商品を茹でずに、冷出汁にネギとキツネを入れて、そのまま麺を茹でずに食べても良いものなのでしょうか? ゆで用ってことは温めて食べないと腹を壊しますか? ゆでずに食べて良いのか教えてください。

  • 調達・入札の品目分類番号とは?

    政府の調達関連ページを見ると、9、23、27、71など調達の品目分類番号が書かれていますが、この番号の意味を調べられるサイトや一覧があるサイトを知りませんか?

  • 原価率の低いビジネス

    原価率の低い(利益率が高い)食べ物とはなんでしょうか? 個人的には、ラーメン、パンなどの小麦粉を使う商品と考えていますが、これは事実でしょうか? むろん、ラーメンのトッピングによっては上下すると思いますが、基本的に原価率の低い食品を教えて下さい。 ちなみに、ラーメンは麺、スープ、メンマ、ネギ、ノリ、という寂しいラーメンであれば、いくらなら安い!を感じますか? ちなみに、デリバリー限定で、配達料は徴収しません。 時間帯は、pm20時~am1:00です。

  • インスタントラーメンの粉末出汁で1番美味しいのはど

    インスタントラーメンの粉末出汁で1番美味しいのはどれですか? 麺抜きでスープとして飲んで1番美味しく頂けるインスタントラーメンの粉末ダシを教えてください。

  • ラーメンの生命は?(醤油ラーメン限定で)

    失礼します。 素朴な疑問なんですが、ラーメンの生命は何だと思いますか? 麺? スープ? どちらでしょう? あと、これが入ってなければ、ラーメンとはいえないといえる具は何でしょうか? わたしはチャーシュー、きざみネギ、メンマ辺りだと思います。 気が向いたときにでもお答えください。

  • ネットで安い通販

    近くのスーパーに業務用のラーメン用の麺(スープ付いてない麺) と缶詰みたいなケースに張った鶏がらスープ(味噌みたいな感じで入っている) が売っていないのでどこか通販で買おうと思いますが、安い食品通販サイトとか知ってる方いましたら教えてください!

  • 味付き麺は最初に中国の食品メーカーが開発してその権

    味付き麺は最初に中国の食品メーカーが開発してその権利を日清食品が買い取りチキンラーメンが誕生したので日本初の味付きインスタントラーメンの開発に成功したのは日清食品じゃなくて中国の食品メーカーだという話を聞いたが今も中国の食品メーカーは残っているのでしょうか? 多分、中国の食品メーカーは味付き麺の特許を日清食品に売っても売った後に中国で味付き麺を自社で売ってやろうと考えていた気がします。 どうせ日清食品は日本でしか売らないだろうし権利を売ったお金+こっちの中国ではそのまま売れるのでラッキーだ程度に思ってたのでは? で、蓋を開けたら日清食品のチキンラーメンはバカ売れして中国が特許を最初に取得したのになぜかインスタントラーメンは日清食品という嘘を日本人は信じて来た。 日清食品に味付き麺の特許技術を売った中国の食品メーカーってどこですか?

  • つけ麺の良さ。

    つけ麺を食べたことがありません。 普通に汁に浸かっているラーメンと味に差はでるのですか? 麺に味が着きにくいと思うし、ネギなど上に乗っているものと一緒に食べにくいと思うのですが・・・ つけ麺の良さを教えてください。 よろしくお願いします。

  • どんなうどんが好きですか?

    ちょっと前には讃岐うどんがブームになりましたが、どんなうどんがお好きですか? 好きなうどんを作ってみてください。 1 麺 讃岐うどん系のコシのある麺?稲庭うどんのような細い麺?     それとも軟らかめ? 2 ダシ いりこ出汁・カツオ出汁など 3 トッピング 海老天・ごぼ天・おあげ・天かす・卵など 4 薬味 ネギ? 5 唐辛子 一味唐辛子・七味唐辛子など 6 その他

専門家に質問してみよう