• ベストアンサー

動物性食材不使用ラーメンのお店(都内)

動物性食材を使用していないラーメンが食べられるお店を探しています。 今度食事に行くのですが友人がベジタリアンで、すごくまれに小魚を食べるような人です。 新宿の麺創房 玄が有名だったようですが‥閉店されたのでしょうか? 植物性の素材(または魚介でも大丈夫のようですが‥)でのラーメンで、 ラーメン専門店でなくてもOKです。担々麺やその他麺類の情報は不要です。 場所は東京23区、さらに山手線付近だとなお助かります。 よろしくお願いします。

noname#144688
noname#144688

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • mshr1962
  • ベストアンサー率39% (7418/18948)
回答No.2

「秋葉ラーメン 松風」 http://akibamap.info/archives/51424648.html

noname#144688
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 野菜と魚介のスープはいいですね。 大きなチャーシューが乗っているようですが抜いてもらえばと思いました。

その他の回答 (1)

noname#141798
noname#141798
回答No.1

検索してみましたら、新宿店は2011年2月閉店とあって、他には麺創房・玄 五反田本店というお店が五反田駅近くにあるようです。東京都品川区東五反田1丁目6-11。iタウンページサイトのトップからキーワードで検索→麺創房・玄と検索→地図も見れます。

noname#144688
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 五反田店ではベジラーメンがなさそうですが‥情報をありがとうございました。

関連するQ&A

  • 細麺限定でおいしいラーメンやさん(都内)

    ここ1年ほどで急に麺好きになり、何軒かおいしいと言われるラーメンやさんに行ってみたのですが、最近の流行なのでしょうか?どのお店も麺が太めで好みではありませんでした・・・麺類に全く興味がなかった頃を思い返せば、パスタならカッペリーニ、うどんやそばより素麺を選んでいたので細麺が好みなんだと気づいたのですが、東京23区内で細麺を出すおいしいラーメンやさんがあれば教えていただけないでしょうか? 山手線沿線だとうれしいのですが、ランチ営業されているところなら乗換ありでも行ってみようと思っています。 どうぞよろしくお願いいたします。

  • ラーメン屋さんの放射能は大丈夫?

    放射能による安全性を考えながら食事をしています。ラーメン屋さんにいくのが好きなのが問題です。一般的な料理なら食材や産地から放射能の程度が予測できますが、鳥ガラ、豚、魚介類、野菜などいろいろ入っているので予測がつきません。麺、チャーシュー、卵は安全そうですがスープが特に不安です。 魚粉や魚介類からダシをとっていることを考えると、測定されたことがないだけで放射能が含まれていてもおかしくないと感じます。それを肯定する、もしくは否定する見解があれば皆さんお聞かせください。 (不安なら食べないようにすればいいのですが、何らかの判断材料があればいいと思って質問しました) お知恵をお貸しください。よろしくお願いします。

  • 魚介とんこつつけ麺屋

    立川駅徒歩3分くらいの場所にめん坊というラーメン屋があります。 そこは、以前は別のラーメン店でした。 その場所で少し前まで営業していたラーメン屋の名前と移転、閉店の情報を知りたいのです。 その店は、魚介豚骨のつけ麺(太麺)が大変美味しく、移転であるなら、 そこへまた行ってみたいのです。 どなたか教えてください。 よろしくお願いします。

  • 将樹閉店の原因

    埼玉県狭山市に将樹ございましたが、将樹はどうしてラーメン店を廃業したのかさっぱりわかりません。具体的に教えて下さい。それで将樹はお客様から嫌われた原因を作っておりましたが、将樹はどうして短期間で閉店したのでしょうか? 参考の為に代表メニュー申し上げます。 ゴマ味噌ラーメン チャーシューメン 肉まん 担々麺

  • ベジタリアンには何故色々な種類があるんですか?

    ベジタリアンには様々な種類がありますが、そもそも何故こんなにも種類があるんですか? また菜食オンリーだけではなく、卵や乳製品は OKで他はダメ・魚肉はOKで他の肉はダメ・鳥 はOKで牛豚は ダメ・肉をなるべく食べないようにしている… ベジタリアンはイギリス発足で、欧米の肉食・畜産文化の国なら肉食を止めて(控 えて)植物性のモノをとろうという考えになった かは想像出来ます。 ただ元々過剰な肉食文化もなく漁業・農耕文化の日本人が、わざわさ肉類を食べているのにベジタリアンと主張するのかが謎です。 ついでに昔と違い学問が発達しているにも関わらず、肉は身体に悪いが魚肉はOK・牛豚は身体に悪いが鳥はOKなのもよく分かりません。 野菜と魚介類中心の食生活・肉をなるべく食べ ないようにしている…これはただの『食生活の 改善』ですよね、何故いちいちベジタリアンと主張するんですかね? アレルギーや宗教でうっかり他所でアレルギー 物質を口にしない為主張するならともかく、このような種類の人は何故動物性の食材を食べているのに 、いちいちベジタリアンと主張しているのですか?

  • スパゲティは麺類ではない議論

    議論しています まずうどん・そば・ラーメンは汁を残す人も沢山居るのでスープ料理ではないが前提です(味噌汁・ポタージュは汁を飲み切るのでスープ料理) スパゲティは麺類ではない うどん・そば・ラーメンの具は トッピング形式で うどんそばなら揚げや天ぷら ラーメンならチャーシューやシナチク もっと言うと掛けうどん・掛けそば・掛けラーメンがあります スパゲティはと言うと 盛り付けの見た目でタラコソースやポロネーズソースがトッピングの様に出てきますが 混ぜてから食べます たいがいはカルボナーラやペスカトーレの様に具が最初から和えて出てきます 又ソースが残るとパンに付けて食べ切る方が多いです 故にスパゲティはソースだけ食べれないので麺が付け添えになっている『ソース料理』だと私は主張し議論しています 追記 フランス料理は食材が悪いのでソースで誤魔化す為ソースが美味しくて 必ずメニューに◯◯ソースと書いてありますよね 賛同して頂ける方コメント下さいませ

  • ブラジル食材が買える店(都内)

    都内でブラジルの食材を買える店を探しています。 特にフェジョン(黒い豆)が売っているところを教えてください。 よろしくお願いします。

  • 都内で新潟ラーメンのおいしい店。

    新潟出身の者です。 どこか都内で新潟ラーメン(特に燕の醤油背脂ラーメン)が食べられる店をご存じないでしょうか。 地元の杭州飯店という店のラーメンが最高に好きです。 極太麺に醤油スープ。そして一面の背脂。 どうにか食べたい時に食べられる店をキープしておきたいです。 どなたかご存じの方、お願いします。

  • 都内のラーメン屋さんで健康に割とよさそうなお店

    私はラーメンが好きでよく食べます。 勿論ラーメンはカロリーが高く、塩分量も多いということは知っています。 そこで、都内近郊の有名店で比較的低カロリーで体にもよさそうなラーメン屋があれば ぜひ教えていただけないでしょうか? 宜しくお願いいたします。

  • 食べ方のアンケートみたいな事で

    昨日仕事中FMラジオ放送を聞いていると、一向に決着付かず適な会話 ふとした事から本題とは違う方向に進んだ おにぎりの具材から始まって、イマヤスは塩おにぎりがベスト 麻土香ちゃんはさけ入りと分かれた ここまでは普通の会話 (サケとシャケの言葉もイマヤスはこだわっていた、自分もシャケ派) その後おにぎりと、カップ麺を同時交互に食べるか おにぎりを全て食べてから、カップ麺、その逆でも個々に一種類食べ終えてから次の食材を食べると麻土香ちゃんは言い切っている、下品と言う、ゲストも同感と 一方イマヤスは二種類を交互に食べると言う、男子のせいか口・胃の中に入れば同じではと 放送聞いている最中はさほど気にはしなかったが、ふと思うと ラーメン屋さんなどで、半チャンラーメンとかライスと麺類をセットにしたものがある、この場合の食べ方は自分では交互に口にする、男性陣は?? 女性は??、注文しないのかな 焼きそば、うどんなどもご飯ライスの上に乗せおかずとして食べている 腹具合によっては単品を食す 設定はおにぎりと、カップ麺の食べ方でご意見をお願いします また、この番組に参加された方も再度ご意見を 結果をメールで送ってみたい FM・FUJI SUNDAY PUNCH★2019/2/3 http://www.fmfuji.co.jp/ttable.php#sunday スキップカウズ・イマヤスオフィシャルブログ 日曜サンパチ終わり #サンデーパンチ #fmfuji https://ameblo.jp/imayasu/