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薄口しょうゆ

薄口しょうゆって開栓後、変色してしまいますが、味や品質もすぐに判るくらい変わってしまうのでしょうか?

みんなの回答

  • neterukun
  • ベストアンサー率17% (993/5831)
回答No.4

ごきげんいかがですか?ねてるくんです。 どういうかんじなのかな? 気にされることはないと思います。 淡口しょうゆでも、色はさまざまなんですよ。 先日湯浅(和歌山)に行ってきたんですが 白しょうゆっていう淡口しょうゆがあって ほんとうすいいろなんです。 又微妙な線ですが会社によって醤油の色の濃度がちがいます。 原則的には加工食品にあたりますから、 消費期限さえ守れば変なにおいがするとか言うのでなければ いけますよ。

  • sigino
  • ベストアンサー率30% (99/329)
回答No.3

えっ、変色しますか?! ワタシ常温で、一升瓶から透明なしょうゆさしに移し変えて使ってますが、気づかなかった、、、(ちなみにヒガシマル) どんな風になるんでしょうか? お教えくださいませ。

yaidahitomi
質問者

お礼

みなさんご返答ありがとうございます。 わたしが気にしすぎていたようです。 ごめんなさい。ありがとうございました。

  • todoroki
  • ベストアンサー率48% (2274/4691)
回答No.2

 薄口しょうゆってそんなにすぐに変色してしまいましたっけ? それとも私が気づかないだけかも!? おしょうゆは開栓後は冷蔵庫に保管しなければならないんですが 普通に外に置いてあるんじゃないでしょうか。

回答No.1

変色って、何か上のほうにかたまりみたいなんが出来て、ちょっと黄ばんだ感じになることですか?? 何かすっぱいっぽい味になっていたのですぐ捨てました。 違う状況だったらごめんなさい。

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