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粒コーンスープの飲み方
KOH_daの回答
伊東家の食卓ネタは、みかん粒が液面に浮いているため、 普通に飲んだのでは、飲み始めのときに、 液面の粒が飲み口の上部に引っかかってしまう。 だから液面が飲み口の真ん中にくるように調整できるよう、 工夫をすればいいってことだったと思います。 プルタブを立てて飲めば、缶を傾け過ぎたときに、 鼻にプルタブが刺さるのでうまくいくというカラクリ。 粒コーンスープの場合は、粒がでかいし、 液面に浮いているような感じではないので、 さらに工夫がいるかと思います。 ここからは推測です。 飲むときに飲み口の半分くらいの高さになるよう、 液面を調節すればいいかと。 飲み口付近が浅くなると、コーンの粒が、 うまく流れに乗れず、ひっかかってしまうから。 このことに気を付けて飲めばうまくいくと思います。 私はあまり粒がひっかからずに飲めますので、 理論はともかく、方法は合っているのではないかと。
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カラクリがよく理解できましたが、 私にも上手くデッキルっかな?♪ “百聞は一見一行にしかず!!” やってみます。 最終的に、缶詰みたいにパッカ~ンとフルオープンできる缶にしてくれるとイイのですが・・・。飲む時以上に、洗って分別ゴミ出しの際にも有効かと。 (でもコスト高くなるかな?) 理論的ご回答、有難うございました。