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春菊の天ぷら
tiara214の回答
割烹料理店でバイトをしていました。そのとき教えてもらった方法です。 市販の天ぷら粉にコーンスターチを少量と全卵と氷水で溶きます。きれいに混ぜきらず、だまができている状態で衣をつけ始めます。 この方法で時間がたってもパリパリの衣ができます(一日たつとどうしても少ししんなりしてきますが) 衣をつける前に水気をふき取って軽く小麦粉をつけると油はねはしません。温度はNO1の方も書かれているように180度をキープしてサッと揚げるがポイントです。 春菊は葉先の部分を使います。 余談になりますが、春菊にまぐろの赤身(小さく刻んで塩を軽くまぶす)を入れてかき揚げにすると激うまです。塩をつけて食べてください。 がんばっておいしいのを作ってくださいね(^^)
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お礼
早速有難うございます。 プロからの伝授ですね。是非にやってみたいです。 美味しい食べ方まで有難うございます。頑張ってやってみます。