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おいしいスパゲティー料理の作り方

Eivisの回答

  • Eivis
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回答No.3

分量はヤマカンの男の料理ですが...240~300グラム(2人前)のスパゲッティです。 鍋の替わりに一番容量の大きい蒸し器に、たっぷりのお湯(2L?)を沸かし、食塩も多めに大さじ一杯半入れるのがコツです。 スパゲッティは市販の物で手造りとかややっこしい能書きは言いません・・・普通の太さ、やや細いスパゲッティーニなどを、 袋に書いてある通りの時間で茹で上げます・・・家内は多少早めを好むようですが。。。 私はそこでお湯を切ったらすぐに[おろしニンニク][タネ抜き赤唐辛子][オリーブ油](多分多サジ2杯位?)をかけて混ぜ合わせます。 ペペロンチーノはこれで出来上がり、明太子やタラコのときは唐辛子だけでニンニクを入れません。 あとは女房が刻んだパセリのみじん切りを散らしておしまい・・・昔はバター味が好きでオリーブ油がない時代に使っていました。 あとは、アンチョビー、茹であさりなど・・・適当にヴァリエーションを考えてある材料で作ります。

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