OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
締切り
済み

乳化した塩の使用用途を教えて!

  • 困ってます
  • 質問No.234429
  • 閲覧数148
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 4% (1/21)

乳化した塩の使用用途を考えています。何に使えるでしょうか?
食品と関係ない用途でもかまいません。
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル11

ベストアンサー率 30% (99/329)

乳化、、、って具体的にどうなってるんでしょう?? 一般的な食塩はかたまりこそすれ、「乳化」している状態が想像できないんですが。 ちなみに乳化とは油系のものと水系のものがエマルジョンをつくり、粒子が分散、互いに混ざり合うことをいいます。(例:マヨネーズ)
乳化、、、って具体的にどうなってるんでしょう??
一般的な食塩はかたまりこそすれ、「乳化」している状態が想像できないんですが。

ちなみに乳化とは油系のものと水系のものがエマルジョンをつくり、粒子が分散、互いに混ざり合うことをいいます。(例:マヨネーズ)
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ