- 締切済み
天麩羅何で食べるのが好きですか?
yuki_berry525の回答
- yuki_berry525
- ベストアンサー率17% (66/376)
昔はしょうゆのみで食べてましたが…。 今は「うすくち」+「本だし」+「お湯」で自家製(?)天つゆみたいにしてます。 これもなかなか美味しいですよ(^_^)
関連するQ&A
- てんぷらの不思議
てんぷらが好きなんですけど、揚げたてを食べると気持ち悪くなってしまいます。(かき揚げ2個が限界) 油を色々変えたりもしましたが駄目です。 ですが一晩置いたてんぷらは気持ち悪くなりません。 なんでなんでしょうか?とても不思議です。 それとも私だけなんでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- カリッ!と揚がる天ぷらの作り方
こんばんは。 うちの家庭の天ぷらは揚げたてから直ぐにフニャッとしてしまいます。油から出した直ぐは流石にカリッとしますが、数分でフニャフニャシットリ… 母も一応は気になっているみたいですが、昔っからシットリしています。 ですから、外食でしばらく経ってもカリカリの天ぷらを食べると感心してしまいます。 もし、カリッ!を長続き出来るワンポイントアドバイスがあれば教えて下さい。 一応、粉は混ぜすぎるとダメと言う事は知っているようです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 天ぷらのサクサク感をとりもどす方法
百貨店の閉店前などで、揚げて少し時間がたった天ぷらを安く売っているので一度買ってみたのですが、しなー、としておりさくさく感がなくがっくりでした。こんな天ぷら君をもとの揚げたてのようにする方法はありませんか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- てんぷらを何で食べるとおいしいですか。
こんばんわ。 今日てんぷらやさんで、初めて、カレー粉と塩でてんぷらを食べ新鮮な感動をしました。おいしかったのです。 ということで、皆さんにてんぷらのつゆや薬味など新鮮でおいしい食べ方を教えてもらえればと思いました。 どうぞよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- アジの天婦羅やフライ
どうでもいい話題で申し訳ないのですが、 アジの天婦羅やフライって、揚げたてはやっぱりおいしいですが、 1日経過してからの物を食べると、揚げたてよりもさらにおいしいというか、 アジの味が(w)凄く深くなっていると思うのですが、皆様はどうお感じになられますか?良かったら教えて下さい。 また、科学的観点で助言なども頂けましたら、大変有難く思います。 よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- アンケート
- 浅草の天麩羅屋
五月六日(日)四人で浅草で昼食をとる予定です。天麩羅屋の’あかし’に行く予定でしたが日曜日は休みです。カウンターで揚げたてを食べれる店を教えてください。できれば予算も。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 家で天ぷら(揚げ物)
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=565137 の質問に触発されて質問させてください。 オイルフォンデュなどの 小型の鍋で揚げたてを食べるスタイルはいかがでしょうか?天ぷら、フライ、何でもいいのですが カセットコンロに鍋を乗せ、油を満たして 揚げたてをハフハフ。。。。 やはり、室内が油臭くなりますか? 教えてください。お願いします。
- 締切済み
- バーベキュー・アウトドア料理