OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

いかなごのくぎ煮の保存法

  • 暇なときにでも
  • 質問No.233697
  • 閲覧数12121
  • ありがとう数21
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

田舎からくぎ煮をたくさん送ってもらいました。
が、毎年持て余し気味なのです。
どうせならおいしく食べたいのです。
冷蔵庫で半年から一年くらい持つものなのでしょうか?
それとも冷凍保存したほうがいいのでしょうか?
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル13

ベストアンサー率 28% (374/1325)

 我が家では、食べられる分以外(1週間分くらい)だけをタッパに入れて、冷蔵庫で、残りはラップなどに包んで冷凍保存しています。
 その時、1週間分づつラップをしておき、食べる分だけ自然解凍してますよ。
お礼コメント
noname#182242

早速のお返事ありがとうございます。
小分けして冷凍庫に入れておきます。
投稿日時 - 2002-03-12 19:13:07
-PR-
-PR-
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ