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おじやの作り方教えて下さい
MARURIの回答
- MARURI
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おじやを作る時のコツをひとつ・・・。 ご飯を鍋に入れる前に、ざるに入れて流水でじゃこじゃこ洗ってみてください。 そうすると、よけいな粘り気がなくなってさらっとしたおじやができます。 洗ったあとは・・・。 鍋にぶちこみ、水を入れて火にかける。 冷蔵庫を見て、適当なものを入れる。(ほぐした鮭とかしらす干しとか超、適当です。) 味付けは、だしの素&しょうゆか、めんつゆを少し。 最後に玉子を入れて、それに火が通ったらできあがり。 自己流なので、正しい料理法なのかどうかわかりませんが・・・。(^^;) おじやって、きっと各家庭ごとの具とか作り方とかありそうですよね。 私も参考にしたいので、いろんな回答が楽しみです♪
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お礼
早速 回答有難うございます。 先に流水で洗うということ知りませんでした。 参考になりました、 助かります。