OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

アボガドを早く熟させる方法

  • すぐに回答を!
  • 質問No.227409
  • 閲覧数7660
  • ありがとう数11
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 59% (215/359)

夕飯にアボガドを使いたいのですが、まだ少し固いんです。すぐ柔らかくする方法はありますか?
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1

chewaisen さん こんにちは

面白そうな質問のため検索してみました。

電子レンジを使うようです。但し今晩までに間に合うかどうかは分かりません。
9番目のQ&Aです。

http://isweb26.infoseek.co.jp/family/westernm/urawaza/urawaza_ryouri.html

それでは by クアアイナ
お礼コメント
chewaisen

お礼率 59% (215/359)

どうもありがとう。回答を待ちながら手で暖めてました(笑)

電子レンジかぁ、手で暖めるより早いですね。それと教えて頂いたサイト他にも役に立ちそうです!いつもどうもありがとう!
投稿日時 - 2002-03-01 17:30:36
-PR-
-PR-

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.2
レベル14

ベストアンサー率 50% (5405/10617)

アボガドは、少し固いほうが食べ頃だと思いますよ。 熟れすぎていると柔らかくなり過ぎて、崩れやすく粘り気のようなものが出てくるので、私は熟れるすこし前に食べています。 和え物とかには、そのほうが使いやすいです。 ...続きを読む
アボガドは、少し固いほうが食べ頃だと思いますよ。

熟れすぎていると柔らかくなり過ぎて、崩れやすく粘り気のようなものが出てくるので、私は熟れるすこし前に食べています。

和え物とかには、そのほうが使いやすいです。
お礼コメント
chewaisen

お礼率 59% (215/359)

私もそんなに柔らかくならないうちに食べます。その方がおいしいですよね。

しかし今日のは固すぎる~~!コチコチです(笑)
買ってきたばかりなので、もう少し早めに用意しておけばよかった~。

もちろん今日の使い道も和え物です。
今から作ります!どうもありがとう!
投稿日時 - 2002-03-01 17:34:50


このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ