OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

きしめんの作り方

  • すぐに回答を!
  • 質問No.222786
  • 閲覧数1357
  • ありがとう数3
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

先日製麺機を購入したので、うどん作りにいそしんでいます。
うどんが美味しかったので、きしめんなども作ってみたいと思いつきました。
うどんには中力粉を使用しますが、きしめんを作りたい場合の粉は
何を使えばいいのでしょうか?
それほど腰のない麺なので、薄力粉でもいいような気がしていますが。。

ご存知の方、教えてください!
よろしくお願いします。
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 50% (5405/10617)

やはり、中力粉を使っているようです。

http://members.aol.com/MEN%20kotobuki/teuti/teuti1.htm
お礼コメント
noname#3557

Rikosさん、早速の情報をありがとうございます。
HP見てみました。きしめんの作り方が見られて、感動です。
今日作ってみようと思います。
ありがとうございました☆彡
投稿日時 - 2002-02-22 15:51:44
-PR-
-PR-
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ