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パセリをなんとか食べてしまいたい

冷凍室に数ヶ月前からあるパセリをなんとかやっつけたいと思います。 多分うまく凍っていないと思うのでべちゃべちゃするかも知れません。 スパゲティとオリーブオイルと冷凍のおろしにんにくあります。 またはご飯と粉のサフランがあります。 バターはなくてオリーブオイルならあります。 卵もあります。 低脂肪の牛乳あります。 チーズや粉チーズあります。 きゅうりが1本。 パセリの青臭さは気にならないし、明日は1日閉じこもって用事があるので、 これだけの少ない材料からチョイスして作れる、 簡単でおいしい「やっつけメシ」を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

男性なので、味覚は100%保障しませんが・・・ 少しは料理します。 自分だったら、 たくさんの量のパセリを使うなら、 スパゲティよりご飯にしますね。 本当は卵まぜバターライスがいいけど、 バターが無いなら・・・ 少なめのオリーブオイルで炒めて、 塩、胡椒、そして粉チーズで味付け。 それから、一旦、炒めたご飯はお皿によそって、 そのご飯には、スライスチーズを載せて。 温まっているフライパンで溶いた卵をスクランブルエッグ、 最後にそれをチーズに載せたご飯に載せます。 チーズがとろけて、美味しいと思います。 だって、卵とご飯だけでも美味しいし、 チーズをご飯に載せればドリア風だし。 美味しいに決まってる。 ポイントは、塩、胡椒だけど。 胡椒が多い方が自分はいいな。 それでは、美味しいお食事を!! きゅうりは・・・知らないヨ。

runbini
質問者

お礼

おいしそうですね。夜中なのにおなかがグーグー言い出しました。回答をありがとうございます。ほんと、そのレシピはおいしいに決まってますよね!

その他の回答 (3)

  • pomona
  • ベストアンサー率29% (28/95)
回答No.4

どれ位の量があるのでしょうか? 私は庭にパセリを育てていますが、使っても後から後からどんどん出てくるんですよ。そんな時は洗った後にキチンペーパーに乗せてレンジでチン。乾燥パセリを作ります。まず2分くらいから始めて、触ってカサカサになるまで30秒~1分ずつ加熱してみて下さい。その後は手のひらで粉々につぶします。ちょっと緑が欲しい時やスープの浮きみとして使え便利です。慌てて使い切る必要もありません。  ただ冷凍されたパセリはやった事がありませんので自信がありません。すみません。

runbini
質問者

お礼

回答をありがとうございます。冷凍にする前にそれをお聞きしておけばよかったですね。少なくとも冷凍の時よりあわてなくても良さげですから。

  • m41
  • ベストアンサー率30% (346/1127)
回答No.3

う~~ん?おいらなら タルタルソース風玉子サンド あれ?!パンは無いんだっけ? まぁ 良いか気にしなくても(ってパンは要るだろ!んじゃ 買って来て!買ってくるのかよ!おい!)と 一人突っ込みも終わったところで・・・ ゆで卵潰して有れば玉ねぎのみじん切りを入れてパセリ粉々にして冷凍のまま手で揉めば簡単!塩コショウに醤油を数滴んでマヨネーズ 食パンに挟んで食べてるうちにもう一枚パン焼いて其の上に乗っけてチーズも乗せて(いくぞ!アンパンマン号バタ子さんはいないけど)もう一度オーブントースターで焼いて それだけじゃつまんないのでスパは付け合せにニンニクとオリーブオイルでペペロンチーノかスパサラに胡瓜はパンに挟んでもつけ合わせでも・・・・・ 牛乳は素直に飲む! ごはんは知らん!(ごめんなさい!No1の回答自分的にツボだったんで使わせてもらいました) あっ!!解った!!!ご飯を薄く延ばしてフライパンで焼いてBOSSバガーみたいにライスバーガーにすれば良いんだ!そうだ!そうだ!それに決まった!いや決めた! って事で ばいばいき~~~ん!(@^^)/~~~

runbini
質問者

お礼

回答をありがとうございます。パンもたまねぎもないんです。タルタルソースおいしそうですね、でもパセリはちょっとしか使いませんね。 > 牛乳は素直に飲む! これ、気に入りました! ごはんのバーガーですか?それもおいしそうですね。

  • redowl
  • ベストアンサー率43% (2140/4926)
回答No.2

色が変色していないのであれば、急ぐほどでもないような。 http://www.yc.zennoh.or.jp/web/shoku/0406_1.html 残り材料で情報が得られるBBS http://bosscooking.com/okazu/index.cfm?id=amari パセリパスタ、パセリスパ ベーコンを加えるとか 魚介類でペスカトーレとか パセリのみじゃ チョト寂しい・・・・ 下記は、タコとパセリのペペロンチーノ http://www.nissinfoods.co.jp/news/news_release.html?nid=898&yr=2005&mn=8 たまご、牛乳有るなら なんちゃってカルボナーラか

runbini
質問者

お礼

回答とリンクをありがとうございます。パセリのフリットおいしそうですね。泡立てに結構体力使いそうです。今、肉気のものがないんですよ、残念です。

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