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粗挽きのパン粉の作り方
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市販でも、粗挽きのパン粉を見かけたことがありますよ。 家でも食パンを乾燥させて、おろし金でおろすとパン粉ができます。 粗めにしたいのでしたら、手でほぐせばいいと思います。 生パン粉でしたら、食パンの耳を落として、フードプロセッサーにかけて好みの粗さにします。
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- Rikos
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Rikosです。 生パン粉より、乾燥したパン粉のほうがいいということですね。 フードプロセッサー(ミキサー)にかけた後、お皿に広げてレンジにかけます。(ラップはしない) 冷めたら出来上がりです。 レンジの時間は量やレンジによって違いますが、1分かけてまだパリッとしていないようでしたらもう少しかけます。(いつも適当なので・・・) オーブンでローストしたパン粉を作っても美味しいですよ。 余ったパンは冷凍しておくと、そのままおろし金ですってパン粉になります。(生パン粉)
お礼
なるほどー 参考になりました、ありがとうございます!
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