- 締切済み
ホワイトアスパラガスの料理方法について
このたび大量にアスパラガスをいただきました。 普通に茹でたつもりが、どうも下の部分が筋張って噛み切れないのでさらに10分くらい茹でたのですが、スジは変わりません。 やわらかく茹でるには何かコツがあるのでしょうか。 また、他に美味しい食べ方等ありましたら教えていただけますでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
関連するQ&A
- アスパラガスの見分け方
アスパラガスは、買ってきたときの状態が同じように見えても、ゆでて食べるとき、根元に近い部分に筋が残っていることがあるときとないときがあるようです。根元付近の皮をむけばよいのですがちょっと面倒でもあるので、ゆでる前に見分けが付くとよいと思います。 見分け方のコツなどありましたらお教えいただきたいと思います。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- アスパラガスの根
何か、ニラのような雑草が大量に植えてるところにサツマイモを植えようとしたのですが そこの部分の根がねぎのような形で異常に硬く、掘り出すのがクロウしました。 その後、連作の関連で調べてるときにアスパラガスの根と似ていると思って 去年、アスパラガスを食べたのを思い出したんで まさか…それってアスパラガスではないかと思って… まさかね…
- 締切済み
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- グリーンアスパラガス
グリーンアスパラガスはレンジでチンするだけでも食べれますか? わざわざ茹でなくてもサラダで食べれますか? 硬いところは折って捨てるので柔らかい部分はレンチンするんだったら500Wで何分ぐらいでいけますか?
- 締切済み
- 素材・食材
- ホワイトアスパラガス
アスパラガスは、栽培するときに光をあてないで育てるとホワイトアスパラガスになり、光を当てて育てるとグリーンパスパラガスになるということを最近知りました。そこでちょっと疑問に思ったのですが、ホワイトアスパラガスは収穫後、光に当たっても緑色にはならないのでしょうか。
- ベストアンサー
- 農学
- 鶏の砂肝料理についての質問です。砂肝は白い部分やスジを取るというような
鶏の砂肝料理についての質問です。砂肝は白い部分やスジを取るというような下処理をするのが普通なのでしょうが、下処理をしないまま小口に切っただけで炒めたりしたら、やはり美味しくなかったり、食べにくいのでしょうか。どなたかよくご存知の方いらっしゃったら教えてください。お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- お腹だけがパンパンに出ています。
私は拒食症で異常な食生活をしているのですが、 そのせいか他はガリガリなのにお腹だけが飢餓の子供 のようにぽっこりと出ていて嫌なんです。原因とどうしたらお腹がへこむかを知りたいです。よろしくお願いします。 食事の内容はいちばん極端な時で 朝→ごはん50グラム、きゅうりとプチトマトで150グラム、アスパラガスとブロッコリーとカリフラワーで100グラム 昼、夜→きゅうりとトマトとプチトマトで600グラム、アスパラガスとブロッコリーとカリフラワーで400グラム、きのことこんにゃくを大量に。 です。野菜の分を豆腐や魚と1単位分交換する時も あります。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- ドレスを踏んでしまいます(>_<)
ドレスでの歩き方の練習をしたのですが、何度歩いても裾を踏んでうまく歩けません。 下を見ないように、少しドレスを蹴るようにと言われ、その通りにしてるつもりなのですが、何度歩いても踏んでしまってつまづいてしまいます(T_T) 他に、コツとかあるのでしょうか??? 他の方は結構上手に歩けてるのに、なぜか私はダメです(>_<) ヒールのある靴も普段履きなれていないせいか、どうもうまく歩けないのです・・・・。 なにかコツがあれば教えてください!!お願いします。
- ベストアンサー
- 結婚式・披露宴
- 英語の長文を理解するためには、単語を覚える必要があります。特に大学受験などのレベルの高い文書を読む場合は、レベルに応じた単語を覚えることが重要です。
- 単語の意味を知らなければ、文の意味を正確に理解することは難しいです。単語帳や辞書を使って、単語の意味や用法を覚えることは、基礎的な語彙力を身につけるために必要です。
- ただし、受験レベルの単語を覚えれば、一般的な英字新聞やニュース記事、洋画や海外ドラマを理解することができるようになります。一つ一つの作品に使われている頻出単語を覚えることで、読解力やリスニング力を向上させることができます。
お礼
ご回答ありがとうございます。早速試してみようと思います。