- ベストアンサー
牛肉を使ったお弁当
肉じゃが、牛丼・・・くらいしか思いつきません。 色々なサイトで検索して何品か作ってみましたが、どれもイマイチでした。 お弁当に入れられる、美味しい牛肉料理を教えて下さい! (実際に作ったことがあるものでお願いします)
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 豚肉と牛肉を混ぜると・・・
お世話になっています。 ある料理を作るのに牛肉が300グラム欲しいとき 冷蔵庫に牛肉200、豚肉100があったとすると 混ぜて作ってしまうとどんな感じになるのでしょうか? ハンバーグなどのミンチは混ぜてもOKですが 平切りのお肉を使う炒めものや肉じゃがなどの料理ではNGですか? 食感や見た目など変ですよね。 先日ちょっと足らなくてすごく迷ったのですが やってみる勇気がなく、結局買いに行きました。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 肉じゃがは牛肉?豚肉?
関西出身の私は、肉じゃがとは牛肉でつくるものと思っていました。 関西の定食屋さん、居酒屋など、飲食店で出てくる肉じゃがもほとんど牛肉です。 先日関東では豚肉の肉じゃががあると知り、衝撃を受けました。 作ってみると豚肉の肉じゃがもなかなかいけます。 さて皆さんは肉じゃがといえば、牛?豚? ちなみにどちらの地域ご出身でしょうか?
- 締切済み
- アンケート
- 今夜作った肉じゃがは明後日のお弁当に使えますか?
夕方。肉じゃがを作りました。 明後日(木曜日)のお弁当のおかずとして入れても良いのでしょうか? 肉じゃがは冷凍保存できないと聞きましたが、やはり無理でしょうか? 冷蔵庫保存で可能ですか? いろいろサイトを検索したのですが、イマイチ分らなくて質問させて頂きました。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 牛肉をなるべく控えたい
こんにちは。私は牛肉が大好きなんですが、コレステロールの摂取を少しでも減らそうと思い、なるべく 牛肉を減らそうと思います。ですから、牛肉以外の肉ならOKということで考えて頂きたいと思います。 なかでも 牛丼、すき焼き、ビーフステーキが特に好物です。それに、カレーも牛肉を使ったのが一番美味しいです。 そこで質問です。豚肉や鶏肉などでも牛肉に負けないくらい美味しい料理のアイディアをご伝授ください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 牛肉は煮込むと硬くなる?軟らかくなる?
先日牛丼を作ったとき悩んでしまったのですが、牛肉はさっと火を通すだけが良いのか、よく煮込むほうが良いのか・・・? すき焼きは煮過ぎるとかたくなりますよね。焼肉も焼きすぎるとまずいですよね。でも牛筋はよ~く煮込むとやわらかくなりますよね・・・。 私は牛丼や肉じゃがには牛バラ肉か、牛肩ロースを使いますが、これらの場合、肉は他の材料と一緒に煮込んでよいのですか?それともいったん取り出して最後に合わせたほうが良いですか? 宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 牛肉のほおば焼きのレシピ教えて下さい
先日参加した会合で、牛肉のほおば焼きが出ておいしかったです。味噌味で、水菜がたっぷりかけてありました。家でも作ってみたいのですが、どなたかレシピを教えていただけないでしょうか。 大きな料理サイトなどいくつか検索してみましたが、見つけられませんでした。 また、ほおばは入手が難しいのでアルミホイルで代用したいと思いますが、それでいいかどうかも併せて教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ