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この下準備の意味は?

noname#26507の回答

noname#26507
noname#26507
回答No.1

えーと、、料理をする為の疑問でしょうか? それとも料理そのものを否定したい思いがあるのでしょうか…(とても失礼だと思いましたが、変な質問だとおもったもので…) どの方法も「美味しく食べるため」の処理です。 主婦になると バランは省きます。料理の味は変わりませんから。その代わり、彩りを考えて隣の料理を置きます。 >ゴーヤチャンプルを作る時ゴーヤに塩を降り10分置く=苦味がやわらぎます 苦くても食べられるならしなくていい >フライをする時肉に卵を漬け小麦粉を塗す =揚げている途中で衣がバラバラ剥がれていいならやらなくてもいい。その代わり「素揚げ」になってしまいます。 >寿司を作る時 飯に酢をかけ うちわで扇ぐ =熱いご飯にお酢をいれると酸味が和らぎます。でも早く冷まさないと酸味が偏ったり、必要以上に酸味が飛んでしまうので、手早く混ぜる必要があります。 それに…ご飯が固まってしまう。 見た目も気にしない、口に入ればいいのだったら、どれもしなくていいんですよ でも食材を美味しく食べるための基本を知らずに料理をするのと、知ってて手抜きをするのは別ですから。

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