• ベストアンサー

白いんげんのダイエット体験談

白いんげんは、炭水化物に効くとありますが、便秘になって体重が増えたというかたもいらしゃるようですが、本当のところはどうなんでしょうか

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • mimiriri
  • ベストアンサー率32% (18/56)
回答No.2

体調を崩したという苦情が多い為、テレビでもHPでも、白いんげんのダイエットは止めるように呼びかけています。 http://www.tbs.co.jp/p-kan-body/owabi.html 私も番組を見ていましたが、白いんげんの粉末を作る際の注意事項として 「火を通しすぎるとダイエットに効果のある成分?が壊れてしまう為、白いんげんは2~3分だけ炒る。」 ということでした。 でも、これでは火が通らなくておなかを壊してしまうんでしょうね。 でも、火を通しすぎるとダイエット効果はないようですし。。。 ちょっと試すのは怖いですね。

ioharumizu
質問者

お礼

そうですよねえ。 毒素は抜いてあるサプリがいいということですかねえ。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (1)

  • kai0424
  • ベストアンサー率28% (4/14)
回答No.1

私もテレビで見かけて興味があったのですが…まだ実践した事はないので回答にはならないかも知れません。ただ私がネット上で見かけた情報ですが、白いんげんはきちんと火を通さないと腹痛を起こす…と言うような事が書いてあったかと思います。あと体質などによって合わない場合は便秘等の症状になってしまうこともあるとか…。参考にならなくてすみません。

ioharumizu
質問者

お礼

ありがとうございます

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 白いんげんについて。

    こんばんは!以前にも質問しましたが、もう一度教えてください!! 以前に白いんげん、テレビですっごい話題になりましたよね!火が通し足りないで食べると腹痛をおこしたり嘔吐したりする・・・みたいな感じで。 これって生だからなんですよね?火を適度に通して炭水化物と一緒に食べるとテレビでやってたようにキチンとダイエットできるのでしょうか? その時注意することはどういったことでしょう? 私が知っていることは ・必ず炭水化物と一緒に食べる。 ・1日に100gくらい(これはちょっと曖昧です) くらいしか知りません。 粉末の白いんげんを買ってみたのですが、体調悪くなっては意味がないのでまだ食べていません! 教えてください!お願いします!

  • ぴーかんバディの白インゲンダイエット

    今日のぴーかんバディでやっていた、白インゲンの粉の作り方ですが、 2,3分フライパンで炒って、最後ミキサーをかけるとゆうのは覚えているのですが、フライパンで炒る前に何かやることはありましたか? それと、1日どのくらいの摂取量を取ればよいのか、どなたか覚えてる方、教えて下さい。 白インゲンって普通にスーパーで売ってるものなんでしょうか?

  • 白いんげん

    結構前にやっていた、白いんげんのダイエットありましたよね! あの作り方、いんげんの粉への仕方、教えてください!!お願いします!!

  • 白いんげん・・・・大福豆?白花豆?

    TVで話題になったダイエットに効く白いんげんですが、店頭でも売り切れ状態でネットで探しまわっている状態です(皆さん早いですよねー) そこで質問ですが、販売されている「白いんげん」のパッケージには「白花豆」と書かれているんですが、ある所には「白花豆は白いんげんの遠い親戚」と書かれていました。「白いんげん」が買えないので「白花豆」を買ったとしても成分的には同じなんでしょうか? ファセオラミンダイエットへの効果は同じでしょうか?「大福豆」も同じでしょうか? 豆に詳しい方がいらっしゃいましたら教えてください。

  • 白いんげん(銀手亡)

    白いんげん(銀手亡)の種を販売しているネットショップ会社等教えて頂けますか?白いんげんを作ってみたいので宜しくお願いいたします。

  • インゲン

    インゲンを茹でる場合はインゲンは切ってから茹でたほうが良いのでしょうか? 茹でてから食べやすい大きさに切ったほうが良いのでしょうか?

  • ダイエットの体験談!

    もともとややぽちゃ(本人評価)だったのですが、最近さらに5キロも太ってしまいさすがに醜くなってきました・・・ 太った理由は、夜中にストレス発散のために暴食の毎日です。夕飯が夜食なのでないと不安です。お菓子や炭水化物が好きで、ほんと困っています。カロリーの高い食べ物ばかり好物です。あと単純に運動不足です。 ダイエットを始めたいので、みなさんのダイエット成功談をなるべく詳しく教えていただけたら嬉しいです。 どのくらいの期間で何キロから何キロに減ったか書いていただくと大変参考になります。 なるべく低予算に抑えたいので、ジムに行く事は不可能です・・・

  • インゲンは生で食べられますか

    先日5月31日関西では4チャンネル「世界不思議発見」を見ていたところ、レポーターさんがオマーンで栽培されている「インゲン」を「おいしぃー、新鮮」と言って、生で食べていました。私は、本当かしら、と朝に採れた「インゲンを口にいたしました」。どうも、いただけるものではなさそうな気がいたしました。それで、質問をさせていただいた次第にございます。インゲンは生で食べられますか。またインゲンと同種類と言われる三度豆も同じく生で食してどうもありませんか。インゲンが生で食べられるのでしたら「枝豆」「大豆」なども生で食べられるのではありませんか。どなたか、インゲンを生で食べられた感想をお聞かせください。

  • いんげんの正しいゆで方

    先日いんげんの胡麻和えを作りました。何度か作っていますが、どーも、いんげんの茹で加減がちょうどよくできないんです。火の入り方が均等ではないような、ちょっぴり固めのような感じで・・で、もうちょっと長めにしてみると色が悪くなってしまいます。適当な茹で加減ができていなくって仕上がりの味と見た目を損ねているのが自分でもわかるのですがどうしてもそのちょうどいい加減のポイントがわからないので正しい茹で方、作るときのポイントなどをぜひ教えていただきたいです。 ちなみに私がしていた方法は・・ 深めのフライパンにお湯を沸かし、そこへ端を落としたいんげんを入れる。3分くらい?(手でつまんでみてやや柔らかく押せる程度になるまで)でざるにあげる。 その後、斜めに包丁を入れて2つに切る。 ですが・・この斜めに包丁を入れて切るっていう工程を先にしてから茹でた方がいいのでしょうか?? みなさんがやられているおいしく作る方法、ポイントをぜひご伝授願います。

  • 長いインゲンって…?

    30cm以上の長いインゲンがあるそうなので、家庭菜園で植えてみたいと思うのですが、種がみつかりません。 名前もわからないので、名前&種の購入先などをご存知の方がいらっしゃいましたら是非教えてください。 宜しくお願いします。