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フードプロセッサーを買ったほうが良いでしょうか?
以前からフードプロセッサーが欲しいと思っていました。 使用目的は野菜のみじん切り、ハンバーグや餃子のこね、です。 ところが先日ダイエットの番組を見ていまして、炒めたインゲン豆を粉末にもしたいのです。でも番組ではそれはミルサーでしていました。フードプロセッサーでも出来るのでしょうか? 出来ればたまーに作るクッキーの生地作りも合わせてしたいところですが、結局何を購入すればいいのでしょうか? 予算は2万円、パンやケーキは作りません(^^ゞ お勧めの機種等も教えてください!!
- romanticrose
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- 食器・キッチン用品
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質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。私もフードプロセッサー大好きです^^本当に便利です**ケーキやパンを作るのなら、クイジナートやホームメード協会等のものがいいかと思いますが、romanticroseさんは主にお料理に使いたいとのことなので、スーパーや一般の電気屋さんで売っている小振りのものでも十分使えるかと思います^^フードプロセッサーは使う人、使わない人がハッキリ分かれるものなので、最初はお値段が控えめのものから使い始めてみるのもいいかと思います。 ミルサーも愛用していますが、どちらも持っていて損はないな~と感じています。インゲン豆をどの程度細かくするのかは分かりませんが、粉と呼べる状態にまで砕くのは、フードプロセッサーでは限度があるかと思います。どちらかというと、こねる、混ぜる、ピューレにすることに向いているように思います^^ 私は主にお菓子造りに利用していますが、フードプロセッサーがあると、ぐっとお菓子作りが身近になるので重宝しています^^ まったくの余談なのですが、インゲン豆の粉末のダイエットが体に合わず、気分が悪くなる方が何人か出たとニュースでやっていました。romanticroseさんの方法と同じかは分かりませんが、挑戦するときは気をつけてくださいね!!(余計なお世話でスミマセン!!)
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- mimi1976
- ベストアンサー率60% (3/5)
こんにちは。私もミルサーを買おうと思っているところです。 フードプロセッサーはあると便利ですよ!私は最低限機能があるものを選びましたが、ミルサー機能があるものを選ぶと二つ買う必要が無いと思います。 逆に、ミルサー機能が無いプロセッサーが多いので気をつけて調べてみてください。 もしくは、安めのプロセッサーと安めのミルサーを揃えるのもいいかも知れません。
- Ayumi777
- ベストアンサー率19% (104/529)
フードプロセッサー持ってます。 でも・・・あんまり使ってないんですよね(^_^ ;) 何につかっていたかなあ? パイ生地の混ぜ合わせ(でもこれ、バターを包丁で刻んで、ボールのなかで粉とあわせてもできる) 餃子のあん作り(これも野菜は包丁で刻んだほうが早いし、使った後のフードプロセッサーを洗うのが面倒だったりして・・・) ポタージュづくり(これはよかったです。すぐになめらかになります) 結論からいいますと、使わなくなるかもしれないけれど、フードプロセッサーを使ってあんなことやこんなことをしたら、ほんとうに楽しそう♪とおもうのなら買ってもいいんじゃない? ということです(^^) ただクッキーの生地作りのようなのは、手で作るのが楽しい、というところがあって、機械で作っても楽しいかな?とおもわないでもありません。 なおいんげん豆ダイエットで下痢を起こして番組に苦情の嵐だそうです。 インゲン豆はふっくらと煮て、おいしく食べたいものです(笑)
- k0911
- ベストアンサー率46% (7/15)
はじめまして お料理に使うだけなら「TESCOM フードプロセッサー TK40-W」か「National フードプロセッサー MK-K58-W」がお勧めですよ。 最初から高価なものを買うよりはお値段の手ごろなものにしてはいかがでしょうか? 予算が2万円もあるなら余ったお金でミルサーも買えちゃいますよ。 http://www.nametake.jp/detail/B0002ERM7S.html http://www.nametake.jp/search.php?index=Kitchen&q=%E3%83%95%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%BB%E3%83%83%E3%82%B5%E3%83%BC お値段の参考にしてください。
買っても使わないと思います。 もし、本当に欲しいかどうか確かめたいならレンタル(ダスキンとか)。 2万円は高いですよ。 オークションも覗いてみてください
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