• ベストアンサー

フライパンで出来る揚げ物。。

検索しても見つけることが出来ません。。 どこか良いHPや皆さんが作っていらしゃるレシピがありましたら是非教えて下さい。 油を多く使う揚げ物は出来ないのです。

  • pekoy
  • お礼率98% (227/231)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Rikos
  • ベストアンサー率50% (5405/10617)
回答No.3

『揚げ焼き』で検索すると、けっこうレシピが見つかると思いますよ。 私はとんかつなども、揚げ焼きします。(カツレツ風になります) *ニンニクの茎と豚肉香ばし焼き http://www.e-recipe.org/features/beer/beer06.html *ミラノ風カツレツ http://www.e-recipe.org/regulars/143/010721_1.html *シタビラメのワインビネガーソースかけ) http://www.spainnews.com/recetas/receta31.html *薄切り肉のチーズとんかつ http://tanpopo.toshiba.co.jp/tanpopo/life/special/dinner1/018.htm *サモサ http://www.asahi-mullion.com/mullion/food/aijo/06-aijo.html 頑張って作ってくださいね!

pekoy
質問者

お礼

早速のお返事ありがとうございました! URLとても参考になりました! 早速作ってみたいと思います!! ほんと自分で検索しても出てこなかったんです。。 教えていただきほんとよかったです!! はい! 頑張ります!!

pekoy
質問者

補足

Rikosさん いつもありがとうございます!! また 宜しくお願いしますぅ~ って甘えてます・・はは

その他の回答 (3)

  • yo-si
  • ベストアンサー率25% (50/193)
回答No.4

揚げ物といってもフライだけですが、オーブンを使う方法もあります。(できればガスオーブンがいいのですが) 普通に衣までつけた後、少量の油を塗ってから温めておいたオーブンに入れます。衣が適当な色になったら取り出し、後は芯まで熱が通るようにレンジでチンするだけです。用は外側を早く火を通し、中はゆっくり後で加熱するという方式です。 本当はコンビネーションレンジの調理法ですが、応用は利くと思います。

pekoy
質問者

お礼

早速のお返事ありがとうございました! オーブン使って出来るだなんて!!知らなかったです。 す す すごい技だ。。。

  • paruru
  • ベストアンサー率37% (154/407)
回答No.2

基本的にはなんでも出来ると思うのですが http://www.starweb21.com/~ito/Introduction.html#anchor244361 一応フライパンを使ってと書いてあったページです http://www.ubenichi.co.jp/sunday/1/waza/syokunin-tonton/tontonwaza.htm http://homepage2.nifty.com/kanbutuya/sub532.htm などなど、「フライパンで揚げる」のキーワードで検索すると結構出てきますよ

pekoy
質問者

お礼

早速のお返事ありがとうございました! 参考になりました! たっぷり油じゃなくても揚げ物が出来るだなんて事しらなかったのでとっても良かったです!!! また宜しくお願いします!

noname#1758
noname#1758
回答No.1

HP・サイトはわかりませんが、 我が家では、フライ物は油を軽く大さじ1-2杯で作っています。 天ぷらは、やはり1-2センチ無いと、ふわっとした感じにはなりませんね。

pekoy
質問者

お礼

早速のお返事ありがとうございました! フライ物で油1-2杯で出来るのですか・・・ びっくりです。。。 フライ 揚げ物と聞くとやはりたっぷりの油という印象しかなくて。。 チャレンジしなきゃ! ありがとうございました! またよろしくお願いします

関連するQ&A

  • 揚げ物風のレシピについて

    旦那さんが、「潰瘍性大腸炎」という病気を患っているため、 揚げ物などの油が多いものを口にすることができません。 ただ、病気を患う前は揚げ物が好きだったらしく、 時々無性に食べたくなるようです。 最近残業続きで疲れている旦那さんのためにも油を使わなくて美味しい 「揚げ物風」料理を作りたいと思っております。 もしよろしければ、レシピを教えていただけませんでしょうか。 よろしくお願いいたします。

  • あげもの が怖い。

    最近訳あって料理をはじめた主夫です。 料理番組をみたり本を読んだりして作っていますが、 【あげもの】はどうしても怖くてチャレンジできません。 あげものといってもてんぷら、フライとかいろいろあるのでしょうが、高いハードルをこえるなにかあるのでしょうか?最終的にはてんぷらができたらなどと考えるのですが。 こわい理由はいくつかありますが、おおきなものは油のあつかいです。油に火が入ったらどうしようなどとかんがえます。 やはりあげものは料理初心者はさけたほうがよいのでしょうか? 皆様の意見とご指導をいただきたいとおもいます。 よろしくお願いします。

  • 揚げ物の油について

    最近やっと(?)料理を始めて、初心者的な疑問が出て困っています。 揚げ物で使い終わった油を、油こし機に入れて、また揚げ物ををする時に使っています。 その時に足りない分を足して使っています。 そうやっていると、油を捨てるタイミングが良く解らなくなってきました。 みなさんはどのようなタイミングで捨てるのでしょうか(もちろん捨てるのは固めたりして捨てますが・・・) 回数とか色合いとか日数とか、決めてたりしますか? 私は揚げ物は2週間に1回ぐらいしかやりません。 他の料理にちょっとずつ使おうかとも思ったのですが、何となく揚げ物をした油を例えば玉子焼きとかに使うことに抵抗があり、使っていません。 揚げ物油の使い道などもアドバイスありましたらお願いします。

  • 揚げ物が怖いです

    最近料理をはじめました! このまえ、揚げ物の鍋を持ってないので、持ってた丸いフライパンで揚げ物料理しようとおもって、 1センチちょっと油いれてガスの強火で暖めてたら、油がぼこぼこいいだして怖くなってやめました。 油の処理も大変でした。 揚げ物はフライパンでは無理なんですか?

  • 揚げ物が真っ黒になってしまいます。

    揚げ物について教えてください。 はじめは油の温度を見て入れているのですが 揚げているうちに油の温度が どんどん上がってきてしまいます。 何度かに分けて揚げるので 最後はかなりの高温になり 入れたとたんに真っ黒になってしまいます。 どうしたらずっと同じ温度で保てるのでしょうか? 揚げ物のやり方を教えてください。

  • 揚げ物について

    結婚して3ヶ月が過ぎようとしていますが、まだ揚げ物をつくったことがありません。 今まで、こわくて一人で揚げ物のお料理をしたことがありません。から揚げにすると油が汚れるから一度しか使えないとか聞いたこともあります。まず、油は何回ぐらい使えるのですか? 使いまわしについても教えてください。節約していますので何度も使える方法や油の保存方法なども教えてください。

  • 揚げ物苦手なんです~

    みなさん、揚げ物を作るの苦にはなりませんか? 私、揚げ物作るの苦手で。だって揚げ油の処理も面倒だし油は飛ぶし・・・で(><) でも旦那が揚げ物大好き・・・今日も催促されてしまいました~ できれば作りたくない!でもそういうわけにも行かず。 ちなみに、私は天ぷら鍋使ってます。(油は2回使ったら固めて捨ててます。) 簡単にキレイに楽に作れる方法ないでしょうかね?無理かなぁ。 ぜひともアドバイスご意見をお聞きしたいです。 よろしくお願いします~

  • 揚げ物について教えてください

    揚げ物初心者です。 最近まで、汚れや油の処理が面倒なので、揚げ物は店で買う!と決めていたのですが、お財布が厳しくなってきたので自分で作る事にしました。 分からない事がいくつかありますので、アドバイスをお願いします。 ●人が集まる時に、たくさん揚げ物を作りたいのですが、 何度も揚げていると、2回目以降は、揚げかすが黒くなったものが表面に付いてしまい、大変見栄えが悪いです。 うちには小さな鍋しかないので、どうしても何回かに分けて揚げないといけないのですが、毎回揚げかすを取るべきなのでしょうか? 油が熱いので、すぐ濾過するのも怖いですし、 冷ましていると時間がかかるし…困っています。 何かいい方法はないでしょうか? ●揚げ物をする時に便利な調理道具などがあったらご紹介下さい。 ●お弁当用に、時々少量の揚げ物をしようと思っているのですが、油の処理・保存にも悩んでいます。いい方法はないでしょうか?

  • 何度か使った油でも上手く揚げ物を作れますか?

    私は今まで揚げ物をするときは、何度か使いまわした油と新しい油を半々くらいフライパンに入れて揚げ物をしてたんですが、揚げ物のようにたくさんの油を使う料理に新しい油を使うのは勿体ないかな、と思い始めました。 よく油は酸化するから使いまわさない方がいい(これは否定説も多いようですが)と聞きますが、健康面だけでなく料理の出来にも影響しますか? 料理経験豊富な皆さんから情報いただけたら嬉しいです^^

  • 揚げ物の油の処理について

    揚げ物をたまに作りたいのですが、終わった後の油の処理に困るため、あまりやりません。 皆さんは揚げ物の残り油ってどうしてますか? 毎回捨てるのなら捨て方を教えてください。 とっておくのならその方法、保管する期間(どのくらいで捨てるとか)を教えてください。

専門家に質問してみよう